Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

УК «Мегаполис» опровергла информацию о подтопленных подвалах в домах на Девичьей сопке

Управляющая компания «Мегаполис» опровергла информацию прокуратуры о подтопленных подвалах в домах микрорайона Девичья Сопка в Чите.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 апреля директор управляющей компании Константин Луковников, подвалы в домах сухие.

«Можете приехать и посмотреть, подвалы у нас последние шесть месяцев все сухие. Осенью, когда мы принимали этот район, у нас действительно подвалы были подтоплены, но мы их осушили. Я стараюсь содержать жильё должным образом, а на меня пишут. У меня слесаря ежедневно всё проверяют, прочищают. Я сам за этим слежу», — сообщил Луковников.

26 апреля прокуратура Забайкальского края сообщила, что выявила нарушения в строительстве домов в микрорайоне Девичья Сопка в Чите для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. По информации прокуратуры, прокурор Черновского района Читы направил в Центральный районный суд Читы исковые заявления о возложении обязанности на администрацию Читы и ООО «Развитие» привести квартиры граждан в домах микрорайона в соответствие с техническими и санитарными требованиями, а на управляющую компанию «Мегаполис» — устранить подтопление подвального помещения жилого дома.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строил эти дома Миша Джао. Человек, по слухам, приближенный к мэру Читы. Приближается, если уже не приближен, и к мэру Иркутска. Вопрос в том, когда этот приближенный к мэрам рассчитается с дольщиками из Забайкальского края по домам на Каштакском кольце. То, что Джао ничего не боится понятно, ему есть куда бежать, а вот почему мэры ничего не боятся, не понятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, и УК Уют, которая обслуживала с самого начала и которая привела в еще более плачевное состояние эти дома тоже была Миши Чжао, а теперь все шишки кидают в УК Мегаполис, не тем предъявляет прокуратура, ловко у нас власть родной народ (жителей Девичьей сопки) подставляет в угоду богатым китайцам, совсем продались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен! Остается только надеется, что все недоделки будут устранены, хотя в это мало верится!А УК Мегаполис молодец,старается содержать в надлежащем состоянии!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы в 36 дом загляните в повал, там всю зиму комары в подвале из-за сырости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каждом доме на Девичьей сопке отсутствуют продухи для вентиляции подвала. Вина застройщиков. Отсюда и сырость и все остальное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Застройщика сопки пока конкретно за одно место не схватит прокуратура, он так и будет счастливо жить-поживать добра-наживать со своими обоими женами и кучкой потомства в Забайкалье и никаким макаром его отсюда не выкуришь, Чжао очень не хило наварился на Девичьей сопке вместе со с своими друганами из власти, а народ теперь задыхается в своих клетушках плесенью на задворках Читы (конечно, и контингент там в основном-украл-выпил-в тюрьму, но есть и нормальные семьи), не спроста только сейчас прокуратура подняла этот вопрос-власть сменилась, друганов там больше нет (или почти нет), а проблемы остались, не получилось бы как с "Дружбой" в свое время, что и спросить не с кого