Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Газосварщик обвиняется в уничтожении здания детсада в Александровском Заводе

Электрогазосварщик ООО «АРМстрой» Феликс Оганнисян обвиняется в уничтожении здания детского сада в селе Александровский Завод Забайкальского края стоимостью 18,6 миллиона рублей в результате допущенных нарушений при производстве газосварочных работ.

Об этом сообщает районная газета «Заря».

10 октября в селе Александровский Завод сгорел детский сад, который был построен на 90%. Уголовное дело было возбуждено по статье 168 «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере». Согласно муниципальному контракту, заказчиком выступала администрация, она признана потерпевшей стороной. Подрядчик должен был сдать объект в ноябре 2012 года. Рассчитан был сад на 64 места.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 10 до 12 часов утра 10 октября 2012 года Оганнисян производил газосварочные работы в ходе монтажа системы отопления в помещении строящегося здания детского сада. При этом он допустил преступную небрежность и не предпринял меры пожарной безопасности по очистке места проведения сварочных работ от горючих веществ и материалов. Вследствие допущенных Оганнисяном нарушений произошло возгорание и скрытое горение элементов деревянных конструкций здания. Конвективные потоки продуктов горения вызвали воспламенение горючих материалов конструкции крыши. Осложняло тушение пожара нахождение внутри помещения баллонов с кислородом, которые были завезены для проведения сварочных работ», — пишет издание.

По информации издания, обвиняемому может грозить наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работами на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего нового не должно быть в алекзаводе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. бред, газосварочные работы, являются опасными, при их организации должны быть соблюдены все меры безопасности и контроля, в связи с их опасностью, плодь до дежурства пожарной машины. Заказчик или подрядчик хотел сыкономить, вот они и пусть платят, а сварщик он всего лишь исполнитель работ, а должны быть контролирующие и допускающие. Сварщик не может следить, что происходит справа и слева от него (он отвечает за качество шва, ему не видно, он в маске или очках), для этого назначаются отдельно люди. Деревянное здание оно горюче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько денег потратили на строительство садика? Я тоже так хочу освоить десятки млн, а в конце сказать сварщик виноват и штраф ему всандалят в 120 тыс.руб. При рыночных условиях жизни и судимостью начали люди зарабатывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну подрядчик же "армянстрой", сварщик взял на себя вину за то,что другие своровали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Йоий, ты как нормально? Это же сколько пожарынх машин на всю Россию матушку надо чтобы каждую стройку курировать? Ты может забыл про бригаду скорой помощи сказать или наряд омона на случай чего. Причем тут заказчик или подрядчик? Сварщик исполнитель. Нанятый по договору работник. Он должен бережно относится, не относся. Допустил преступную небрежность и получил все что хотел. Комментаторы. Не интеллекта, не фантазии, не адекватности. Идите работать. Сидите строчите здесь школьники, пенсионеры и пьяницы. Лентяи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для особо тупых "фанатов", в городе Перми, такие вот заказчики и подрядчики сидят на скамье подсудимых и локти "грызут" (ну почему они не наняли пожарную машину на время проведения своих мероприятий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ссылочку можно на материал? Или это только что придумали?