Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Подписей муниципальных депутатов и глав хватит на 12 кандидатов в губернаторы края

Количества избранных глав и депутатов в районах Забайкальского края хватит на прохождение муниципального фильтра 12 кандидатами в губернаторы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 апреля сообщил член краевой избирательной комиссии Роман Амплеев.

В июне 2012 года депутаты краевого заксобрания приняли закон о о выборах губернатора, который предписывает кандидату на должность губернатора необходимость собрать 8% подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и избранных глав муниципальных образований. Избирком края вносил на рассмотрение депутатам вариант законопроекта с 10-процентным муниципальным фильтром, а позже снизил его до 8%. Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании края настаивали на величине фильтра в 5%, экс-лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Михайлов заявлял, что муниципальный фильтр, в целом, не позволит участвовать в выборах губернатора края «свежей крови», и край останется «в болоте». Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин утверждал, что что величина муниципального фильтра, установленная на выборах губернатора региона, — вопрос частностей, а не принципа.

«Восемь процентов из них должны быть подписями представителей муниципалитетов так называемого первого уровня – городские округа и муниципальные районы, и их должно быть 47 (по данным на конец 2012 года), плюс даётся возможность собрать на две больше — на случай возможного брака. Всех остальных подписей должно быть ещё 299, плюс аналогичный «запас» в 15 подписей. При этом каждый депутат или глава имеет право подписаться только один раз, и таким образом, если подпишутся все, может быть 12 кандидатов в губернаторы», — уточнил Амплеев.

По словам Амплеева, каждому кандидату таким образом предстоит собрать, заверить у нотариуса и сдать в избирком не позднее, чем за 45 дней до дня голосования, около 350 подписей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Акшинском районе прививают платно всех работников связанных с работой в лесу.Почему их не наказали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подписей то хватит, а вот будут ли эти 12 вопрос. чем больше кандидатов местных, тем варяжику временному проще будет. щас и проспонсирует пару-тройку типа Мерзликина. не даром же говорит что нашел общий язык с партиями. это ему не дорого встанет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

принципы регулирования рынка. построение всевозможных барьеров для того, чтобы усложнить вход на рынок. нам ведь здесь жить.а не этим депутатм и им подобным. почему нас не спрашивают ?? почему мы молчим ??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любому ясно что т.н."муниципальный фильтр" единаяроссия изобрела для того чтобы обеспечить себе предсказуемую "победу" на "выборах". Победу над нами, жителями Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто бы сомневался

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100% поддерживаю!