Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

«Ассоциация собственников жилья» обратилась к врио с просьбой уточнить тариф за свет

«Ассоциация собственников жилья» обратилась с открытым письмом к врио губернатора края Константину Ильковскому с просьбой разобраться в вопросах формирования тарифа за электроэнергию на 2012 и 2013 годы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 30 апреля сообщили представители совета общественной организации «Ассоциация собственников жилья».

Общественники дублируют Ильковскому вопросы, оставшиеся, по их информации, без ответа Региональной службы по тарифам: почему размер тарифа за электроэнергию не уменьшился, хотя из него с 1 января 2013 года были исключены расходы на содержание и обслуживание внутридомовых электросетей, все дома оборудованы электросчётчиками, и неучтенных потерь быть не может, и другие.

«Обратиться к Вам нас побудила ситуация, сложившаяся в сфере ЖКХ по оплате за общедомовые нужды по электроэнергии. Мы, как собственники жилья, возмущены размерами счетов, предъявляемых нам к оплате, которые в несколько раз превышают размер оплаты за наше индивидуальное потребление», — написано в письме.

С целью выяснения составляющих тарифа депутатом Галкиным Н.А.5 апреля 2013 года был направлен депутатский запрос на имя и.о. Руководителя РСТ Забайкальского края Паздникова В.И.о предоставлении расчета тарифа за электроэнергию на 2012 и 2013 годы. Мы, как потребители, по закону имеем право знать из чего состоит тариф, по которому мы платим за свет. Так как ответа из Региональной службы по тарифам до настоящего времени не поступило, просим Вас оказать содействие в предоставлении следующей информации:
1. Почему размер тарифа за электроэнергию не изменился, хотя из него с 1 января 2013 года были исключены расходы на содержание и обслуживание внутридомовых электросетей и оплата «Читаэнерго» с 1 января 2013 года была снижена на 12 копеек с 0,94 рублей до 0,82 рублей?
2. Ранее в тариф входила составляющая за неучтенные потери. Так как законом предусмотрено, что мы должны платить только за то, что потребляем, и все дома с 1 января 2013 года оборудовали электросчетчиками, следовательно, неучтенных потерь быть не может. Исключена ли данная составляющая из тарифа? Если да, то почему размер тарифа не изменился?
3. Закупочная цена (оптовая) электроэнергии составляет 0,87 рублейза 1 КВт, транспортировка 0,82 рубля. Получился тариф — 1,69 рублей. В настоящее время установлен тариф 3,38 рубля за 1 Квт. Как распределяются остальные 1,69 рублей?
4. Данный тариф на электроэнергию формировался в 90-е годы, который после этого индексировался. В него включались все расходы «Читаэнерго», в том числе расходы на обслуживание и ремонт всех сетей, и расходы на социальную сферу, спортивные команды, пионерские лагеря, театральные коллективы и прочие непрофильные затраты, от которых на сегодняшний день «Читаэнерго» отказалось. Были ли они исключены из цены тарифа, и если были, то когда?
Просим Вас обратить пристальное внимание на данную проблему и помочь нам в ее решении.

Галкин Н.А.
Нестеренко Н.А.
Пугач В.М.
и другие члены Совета Общественной организации «Ассоциация собственников жилья» всего 12 подписей.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вопрос то к Кошелеву.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кошелев руководил Реги­ональ­ной службы по тарифам с 2003 по 2008. Хотя ответ должен знать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если после перерасчёта сумма будет меньше - случится катастрофа. в первую очередь, она произойдёт для посредников в расчётах с энергетиками - бесполезных, впрочем, вполне понятных сборщиках и прожиральщиках. во вторую очередь - для кошелева, которому не простят подписей на постановлениях рэк. люди же потребуют перерасчётов и новых судебных рассмотрений. однако в выигрыше будет местный рынок торговли бумагой, конвертами и картриджами для принтеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин В открытом эфире сказал, что повышения тарифов ЖКХ не должны превышать 6-7 %. До нас уже довели новые тарифы с 1 июля, это ТГК 14 - 11,5 %, э/энергия и вода -12%. И с сентября ещё планируют повышение. Как это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальская РСТ утвердила их в декабре 2012 года и хотя Кошелев уже не был ее руководителем, как за­мпред­се­дате­ля пра­витель­ства Забай­каль­ско­го края, курировал этот вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

работу РСТ два последних года курировал сам Равиль, поэтому к Кошелеву притензии напрасны. А вот к Паздникову правильные, но его фамилию что-то никто даже не называет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А никого не удивляет, что тариф на электроэнергию в Краснокаменске 1.11руб., а во всем остальном 3абайкалье больше трех? Причем абсолютно не понятно куда эти деньги деваются - генерация вечно ноет, что оптовый тариф низкий и им еле хватает платить за топливо и скромную зарплату сотрудникам, такая-же ситуация у Читаэнерго, у которых нет денег даже на материалы и у энергосбыта, где у сотрудников вообще зарплата нищенская! И почему РСТ не опубликовать расчет тарифа, чтобы люди увидели за что конкретно им выставили такой тариф?

З.Ы. Явно просматриваются предвыборные происки Кошелева.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вопрос интересный еще есть тариф для Жирекена для ЖД наверно есть и еще где цена в разы меньше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас лампочка, которая горит только в вечернее время на площадке, обеспечила прибыль Оборонэнергосбыту по 100 рублей с каждой квартиры.

Итого: 6400 в месяц за ОДН с одного дома. причем, лампочка такая есть не на каждой площадке. сумма рассчитывается аналитически (от балды то есть), так как приборов учета видите ли нет. спрашивается, а мы-то тут при чем, у нас жилье служебное, не в собственности, поэтому не обязаны устанавливать вообще никаких приборов учета, это обязанность Оборонэнергосбыта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь местный царек Мамедов загнется.Откатов больше не планируется.

ПОПУЛЯРНОЕ