Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

«Майские указы» президента в Забайкалье «просели» по зарплате бюджетников

Рабочая группа при главном федеральном инспекторе по Забайкальскому краю по контролю за исполнением «майских указов» президента выявила нарушения в повышении зарплаты бюджетникам.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 30 апреля в аппарате главного федерального инспектора.

Так, по результатам проверок органов прокуратуры, Государственной инспекцией труда, профсоюзов установлено, что средняя зарплата педагогов Краснокаменского района составляет 15 тысяч рублей, в Кыринском и Забайкальском районах и Чите — 21 тысяча рублей, в Каларском районе, где установлены северные надбавки – 24 тысячи рублей. В то же время, по данным Забайкалкрайстата, средняя заработная плата по экономике в регионе в январе 2013 года составляет 25 930 рублей.

По информации аппарата главного федерального инспектора, в некоторых районах, в частности, в сельском поселении «Кактолгинское» Газимуро-Заводского района, до настоящего времени не разработаны нормативные правовые акты, утверждающие размер повышающего коэффициента, соответственно их начисление и выплаты не произведены.

С начала года в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае обратилось 295 работников бюджетной сферы, 60% заявлений относится к вопросам оплаты труда.

Экс-министр образования края Константин Карасёв в феврале 2012 года заявлял, что средняя зарплата учителя к концу 2012 года составит 20,5 тысячи рублей, «а может быть будет и выше».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я работаю в Акшинском районе и зарплата у меня за 21 час 9 тыс.руб! (девять тысяч рублей)! Где же эти 20 тыс?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На руки 9тр а получили как Бы 20тр.Пора бы поверить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

21 час за неделю ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

21 час за неделю, помножьте на 4 недели в месяц, получиться сумма, за которую некоторые и с дивана не встают. Учитывать нужно приблизительно около 6 часов ежедневно в свое нерабочее время - самоподготовка, планы уроков, проверка терадей, рейд по квартирам и др. Как вам это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, 21 час за неделю! Я вовсе не хочу здесь поплакаться о низкой зарплате. Просто меня возмущают эти ложные цифры, которые указаны в мониторинге (КПМО)! Коллеги! Вы же меня понимаете наверное!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти суммы приведены из рассчетов за ставку или более? Почему не учитывается объем учебной нагрузки? Согласитесь, что можно получать и 30 тыс.руб за две ставки (36 часов), а дурачить народ у нас умеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитель, чтобы получить хорошую зарплату набирает больше уроков. Дети наши приходят домой после 6 уроков и духоты в классе - с больной головой. Даже взрослые имееют пятидневную рабочую неделю. Школьники в субботу учатся, чтобы у преподавателей выходил соедний заработок (не делать же 7 уроков). Потом мы разглогольствуем, - почему дети нервнобольные и просто больные. Нагрузка, как у космонавтов. Не проще бы было учителям дать достойную зарплату!?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ