Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Восточный военный округ сформировал спецподразделения для тушения пожаров в Забайкалье

Сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения общей численностью свыше 2,5 тысяч военнослужащих сформированы в Восточном военном округе для оказания помощи главам муниципальных образований в борьбе с природными сезонными катаклизмами на территории Забайкалья и Дальнего Востока.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 6 мая в пресс-службе округа.

«Сейчас создана и начала работу специальная оперативная группа для управления силами и средствами, выделяемыми военным ведомством для оказания помощи главам муниципальных образований в борьбе с природными сезонными катаклизмами. В режиме реального времени во взаимодействии с оперативным штабом Министерства обороны и МЧС группой отслеживаются паводковая и пожарная обстановка в регионах. В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их последствий сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что в двух-трёхчасовую готовность приведены около 20 самолетов и вертолетов, в том числе шесть самолётов «Ил-76», вертолёты «Ми-8» и «Ми-26», оборудованные выливными авиационными приборами. Для борьбы с огнём на территории Забайкалья и Дальнего Востока командованием Восточного военного округа также выделено свыше 200 единиц автомобильной и специальной техники.

«В войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, Забайкальского, Приморского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республике Бурятия для оказания помощи в борьбе с паводковыми явлениями и в ликвидации возможных ЧС и их последствий в четырёхчасовой готовности находятся более 500 военнослужащих миномётных, инженерно-саперных подразделений округа, свыше 60 пилотов армейской, штурмовой и бомбардировочной авиации», — пояснили в пресс-службе.

Собеседник агентства также добавил, что командованием ВВО для борьбы с паводковыми явлениями выделено более 120 единиц автомобильной и около 50 единиц инженерной техники, около 50 миномётов и около 20 самолётов и вертолётов, в том числе «Су-24», «Су-25», «Ми-8» и «Ми-24», около 12 тонн взрывчатых веществ и 5 тысяч минометных мин. Авиацией округа, при выполнении учебно-тренировочных полетов, в реальном времени отслеживается ситуация на реках, особое внимание обращается на перекаты, резкое изменение русел рек, где могут образовываться ледяные заторы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила