Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Глава филиала «Почты России»: Бездумного закрытия отделений связи в Забайкалье нет

Руководитель Забайкальского филиала ФГУП «Почта России» Евгений Рыхлов, комментируя обращение спикера заксобрания Степана Жирякова полпреду президента о сокращении отделений связи, заявил, что они закрываются только по согласованию с властями или по форс-мажорным обстоятельствам.

Об этом ИА «Чита.Ру» 6 мая сообщил Евгений Рыхлов.

Председатель Законодательного собрания Степан Жиряков обратился к полпреду президента Виктору Толоконскому с жалобой на некачественную работу и закрытия отделений связи с сёлах Забайкальского края.

«Задачи закрывать отделения у нас нет, хотя их число избыточно даже по советским нормам. У нас есть норматив 1988 года, согласно которому в крае 100 лишних отделений. Там где главы администраций согласовывают закрытие, мы переходим на передвижные отделения — автомобиль, в котором есть всё необходимое для работы. У нас 430 отделений связи как было так и есть. Если мы сокращаем отделения, то только по согласованию с администрацией. Временно их работа прекращается по форс-мажорным обстоятельствам — если случился пожар или помещение пришло в негодность. Ещё одна распространённая в последнее время причина — отсутствие работников. Требования к персоналу меняются, требуется знание компьютера, и мы не можем подобрать людей», — сказал Рыхлов.

По его словам, все сельские почтовые отделения в крае убыточны, доход приносит лишь Чита и часть почтамтов в райцентрах. При этом расходы почты не субсидируются из бюджета, а годовой убыток в 60 миллионов рублей забайкальскому филиалу компенсирует «Почта России».

НазадВперёд
29 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на компе и целый день в нервотрепке и зарплата 6-8 тыс рублей -кто будет работать за это копейки .?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда работать наормально будете? По два месяца отправления ползут, потом две недели извещение от отделения до ящика телепается? Конкретно 49е отделение в северном - это катастрофа. Еще и график наиудобнейший слепили, исключительно в рабочие дни и в рабочие часы. Чтоб посылку получить, надо с работы сбегать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До тех пор пока всё будут оценивать с точки зрения прибыли, ничего не изменится в лучшую сторону. Образование тоже не приносит прибыль, так давайте закроем все школы и детсады. Больницы тоже не приносят прибыли, давайте их тоже прикроем. Армия не приносит прибыли, давайте и ее распустим). Бред, "торгаши" навязали всему миру, что важна лишь прибыль и ничего более, и общество играет в эти игры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получаем плоды рыночной экономики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так поэтому "Почта России" и ФГУП. Поэтому забайкальский филиал - дотационный. Так, товарищЪ, можете радоваться, торгашей тут нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей! оглянитесь! Закрывают! Школы, больницы, военные городки видели? Это все происходит уже! Курс на оптимизацию расходов (наверное так это называют.) Власти делают все это уже давно! Им никто не запретит, даже депутаты молчат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не верю насчет убыточности! При стоимости почтовых отправлений 150 рублей в среднем(вообще максимум что лично я заплатил 500 рублей за отправку посылки из Москвы), почта должна как сыр в масле кататься. Я один в прошлом году за услуги почты заплатил около 3000 руб.(заказываю товары через интернет - так дешевле). Каждый раз приходя на почту застаю очередь минимум 20 человек(это не за пенсией а только в окно почтовых услуг), то есть за день проходит человек по 100 минимум. О какой убыточности может идти речь?

Думаю проблема в жадности московских руководителей "Почты России".

Тупое изъятие прибыли + постоянные ребрендеринги(то платья синие, то платья жёлтые, то лозунги одни, то другие и т.д.) способны загубить любое сверхприбыльное дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лозунг у них один "Хатико ждал и ты подождешь!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тор! можно не верить, но факты - упрямая вещь! если бы это было выгодно, то этим бы кто то занялся в поселениях. Нету никого! и не будет! все конкуренты - в Чите! дальше не идут! А на чужом горбу всех обеспечить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вновьпришедшему нужно структуру создавать. Обеспечивать грузоперевозки, доставку набирать и обучать персонал, обеспечивать охрану и т.д. У "Почты России" всё это есть ещё с советских времён.

Поэтому то, что выгодно "Почте России", может оказаться совершенно невыгодным для новичка рынка почтовых услуг.

Думаю поэтому у "Почты России" и нет до сих пор конкурентов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не. Не правильно, вот давайте заставим DHL к примеру к одному открытому офису в Чите открыть еще штук пять например в Тупике, Красном Яре, Семиозерном, Гутае, Михайло-Павловском. Заставить набрать туда персонал (хотя бы по одному человеку) Оплачивать за электричество (других комм. услуг там нет) закупать дрова. Три раза в неделю гонять туда машину (в не зависимости от того сколько груза там везут). Возить туда деньги на выплату пенсии за вознаграждение 0,17(!) процента! Ни одна коммерческая организация даже мощная не будет создавать убыточную структуру! У того же DHL хватит ресурсов все это создать, но хватает и мозгов этого не делать! Почту именно заставляют это содержать. А поселения просто умирают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вполне естественно, что в деревне-три двора создавать полноценное почтовое отделение(как и содержать его) совсем невыгодно никому, но не забывайте, что у "Почты России" они уже есть и её затраты на создание почтовой инфраструктуры равны нулю(уже приоритет перед конкурентами).

Я, собственно,про другое - "Почта России" автоматически находится в более выгодном положении по сравнению с любыми конкурентами(даже таким гигантом как DHL). Надо не забывать, что она ФГУП, а значит законодательная поддержка со стороны государства автоматом.

Об этом писать можно много, но приведу один простой пример - из ЛЮБОЙ страны мира, кроме России, можно отправить ЛЮБОЙ мелкий предмет до определенного веса так называемым "мелким пакетом" и только в России допустимые вложения в этот пакет ограничены N 176-ФЗ "О почтовой связи": для писем(в том числе заказных) - "письменное сообщение", для бандеролей "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии"!

Поэтому граждане России вынуждены отправлять предметы весом в 20-30 грамм посылкой, а это увеличение стоимости с 30-40 рублей до 180-200 !

И таких примеров государственного, финансового давления на клиентов можно привести достаточно много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак согласен! инфраструктура есть! и создавать не надо! Но есть операционные расходы! И есть (по крайней мере у всех тех кто пошире взглянет на проблему маленьких сельских поселений) абсолютно четкая тенденция к сворачиванию там всякой экономической активности. Доходы от почтовых услуг падают! физ лица писем пишут меньше, в премиум сегменте в крупных городах - конкуренты (только в Чите, и только в ней их 5 известных). То есть около 300 с лишним в крае убыточных фронт-офисов, причем бесперспективных заставляют содержать! за свои! И с белой зарплатой (хоть и нищенской)! Гигантам вроде DHL не пытайтесь там подарить эту инфраструктуру даже! Не возьмут! Сбербанк не знает сейчас кому свои избушки впарить закрытые! А в городе теперь оператору повесить табличку "Я медленная и неприветливая потому что эти гады платят мне копейки, и никому ничего не обязана, но зато я зарабатываю на четверых своих товарищей в селах! (про московских менагеров - отдельная песня. но на суть влияет мало), и вы будете ко мне ходить потому что отправить посылочку в Берендеевку можем тока мы, поэтому стойте и сопите в тряпочку! У Сбербанка в советское время было столько же отделений что и у почты. Сейчас в два раза меньше! При этом в Чите ситуация сейчас другая Сбербанк лидирует по сравнению с Почтой и рынок городской другим банкам старается не отдавать - закрывают в селах. И Сбербанк таки "слон, который научился танцевать в посудной лавке" (это Грефа лозунг). Но из сел будет валить и дальше! И все это знают, в том числе и грозный С.М.Ж, А Почте запрещено. Она не свалит. Она (если и дальше будут закрыв глаза Московские власти надувать щеки) просто сдохнет сначала в селе. Потом везде. Хотя есть слухи что попилят Почту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно, прибыльны только отделения г.Читы, в деревнях и селах таких заказов нет. Там, даже газета -роскошь. Почта в районах выживает за счет "писем счастья" от ПФР, торговли и пенсий.

И насчет жадности москвичей тоже правильно-ФГУП "Почта России" еще те торгаши, и лишняя надстройка. При этом зарплаты в сомой ФГУП в разы больше, чем в отделениях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Платите почтовым работникам достойную зарплату и все будет нормально. Нужно создать курсы, обучить специалистов, касающих вашей почтовой сфере. Что значит форс-мажорные обстоятельства? А народ вы спросили? Как быть всем нам, от закрытых почтовых отделениях? В любое зайдите отделения, всюду народ, и при том постоянно. Обратите внимания, как работают старые компьютера к примеру на Главпочтампте, часами простаивает народ, невозможно за 1 час отправить денежный перевод, или заказное письмо. Как правило, именно в эти кассы толпа, дополнительные операторы рядом сидят, скучают по работе. Однако, кроме этих касс больше ни одна другая не обслуживает. Это называется мы живем в компьютерном веке! Лишь бы все вам закрыть, разрушить, убрать и т.д. А не пробовали начать нормально работать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очереди: а деньги на достойную зарплату Жиряков подкинет? Держи карман шире. Бюджетников и то за нос уже сколько лет водят. А народ спрашивают раз в четыре года и он (народ) с радостью все это одобряет, в едином порыве любви так сказать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо просто ликвидировать ФГУП "Почта России" и создать Закрытое или Открытое акционерное общество "Почта США-России". Сразу все закрутится, завертится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реформатору: USPS (национальный почтовый оператор США) - убыточная компания. Убытки более милиарда долларов в год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ехала в поезде с бывшим осужденным, рассказывал, что в Оловянной ждут зеки по месяцу и более денежный перевод, посылки. Там не торопятся, придут деньги любым способом перевода (электронный, форсаж) ни за что во время не перечислят на магазин. Разве так можно оператору работать? Ведь не бесплатно отправляется, за все почтовые услуги платим деньги. Надо порядок налаживать в вашей сфере по всем направлениям, а не устраивать форс-мажорные обстоятельства. И так все в Забайкалье закрыли, вот и добрались до почтовых отделений. Бардак и этому нет оправданий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постоянно очередь в любом почтовом отделении. Значит пользуется спросом почта, Значит нужна нам почта. Действительно, операторы мало обученные, совершенно не умеют работать на компьютере, научите. Зато отдельное окно и вне очереди организовали для тех, кто получает посылки с косметикой "AVON". Я считаю, что это не правильно, существует единая очередь и для всех правила одни. Услуги почтовые не дешевые, а с ваших слов вы прям бедные еле выживаете. Во всех отделениях торгуете шмутьем, и от этого имеете прибыль. Хватит дурака валять, начинайте вкалывать, работать, а не закрывать и не ссылаться на глупости различного плана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вспоминается история как Олег Навальный, топ-менеджер "Почты России", совместно со своим братом Алексеем, создал кипрский офшор ALORTAG MANAGEMENT LIMITED. Честность - это у них семейное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РЕФОРМАТОРУ: так, в качестве ремарки - почта США, как и почта Канады - убыточная, хоть и государственная, в Инэте много про это есть информации, почитайте, если есть желание

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сделайте достойные зарплаты сотрудникам, и от грамотных специалистов отбоя не будет. а то сами заставляете специалистов уходить, воровать, нешевелиться маленькими подачками, а потом только ныть- нет кадров. все взаимосвязано. и знайте все работодатели, что люди идут на работу ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не время проводить. ЧЕМ ВЫШЕ ЗАРПЛАТА- ТЕМ ОТВЕТСТВЕННЕЕ РАБОТНИК. но современные руководители действуют по принципу: лишь бы мой карман не пустовал, а работяге минимум, чтоб с голоду не сдох

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по очередям в почтовых отделениях, заведения эти мегапопулярные! А учитывая стремительно растущие объемы покупок в интернет магазинах, почтовые отделения расширять надо, а не сокращать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СПСР и пункт доставки и выдачи Озон/Софтмаркет куда оперативнее работают чем эта мегапопулярная почта. и через них дешевле доставка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Озон - дорого и нет того, что надо, а на сотмаркете серый товар по ценам белого, тоже как-то не айс. Связной еще куда ни шло, но вообще-то я прямые покупки из-за рубежа имел ввиду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот. Одним словом ВЫБОРЫ. Даже "Великий " Степан Михалыч снизошел со своих лавров и обратил-таки свое "великое" внимание на нужды простых подданных. Вступился-таки за своих крепостных избирателей. Слезу пробивает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! причем что то не припомню статей с названиями "Где это видано" по поводу закрытия больниц, ФАПов, школ, плохих дорог!