Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Забайкальца оштрафовали на 10 тыс. руб. за ложный донос о краже пистолета

Суд приговорил жителя Читинского района Романа Калашникова к штрафу в 10 тысяч рублей за ложный донос о краже травматического пистолета, который он совершил, чтобы избежать ответственности за потерю оружия.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 6 мая в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Калашников имел лицензию на травматическое оружие, на основании которой приобрёл пистолет «Лидер», однако утратил его при неустановленных обстоятельствах. Узнав о возможном привлечении к административной ответственности за утрату оружия, мужчина 20 декабря 2012 года обратился в отдел полиции с письменным заявлением о совершении кражи в июле 2012 года», — уточнили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, сотрудники ОМВД России по Читинскому району провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела. На основании этого решения проверка, по итогам которой возбудили дело, была проведена в отношении Калашникова.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улыбнуло. Доказали человеку! Они его пытали что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЛЕСНИЧЕМУ всё правильно донос-он мой, муж. род. ""ложный донос о краже травматического пистолета, который он совершил""