Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Более 20 забайкальцев привлечены к ответственности за отжиги и посещение лесов

Более 20 административных правонарушений, связанных с разжиганием костров, отжигами сухой травы и запретом на посещение леса, выявлено в Забайкалье за выходные.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«На территории края выставлено около 100 противопожарных постов полиции, задействовано около 200 сотрудников, которые не пускают забайкальцев в лес и составляют профилактические беседы. В настоящее время в шести районах края действует режим ЧС, при котором запрещено посещение лесов. В тех районах, где такой режим не введён, полицейские отговаривают граждан от посещения леса или просят не разводить там костры», — уточнили в пресс-службе.

Также в пресс-службе рассказали, что 5 мая в Чите на улице Кайдаловская двое подростков 11 и 13 лет подожгли траву. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подростков и составили в отношении их родителей административный протокол по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что сейчас в лесу делать? карпиков кормить?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там по-любому воздуха больше, чем в городе, там лучше. Традиционно маевки проводили верующие на воздухе еще задолго до революционеров. Здоровья набираться - вот что в лесу делать. Можно выгонять тех, кто жжет в ветренную погоду костры, но если человек просто подышать воздухом в лес зашел, его-то почему не пускать, с какого бодуна лес вдруг стал собственностью муниципальной власти? Это общенародное достояние, я имею право ходить там не меньше, чем Ильковский или мчс-ники. Почему по их прихоти я должна подрывать здоровье в душном городе? Причем, перенося новогодние праздники, они мотивировали именно тем, что в мае-то на природу уже можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полицейские отговаривают граждан не посещать лес?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куку сожгли любители сенокосов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо заставлять выполнять какие нибудь работы, а не административными штрафами пугать.