Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Программный директор: lll кинофестиваль привлечёт в Забайкалье дополнительные ресурсы

Программный директор lll Забайкальского международного кинофестиваля Мария Безенкова заявила, что фестиваль подобного уровня привлечёт в Забайкалье дополнительные ресурсы.

«Мне кажется, что фестиваль подобного уровня, с приглашёнными звёздами, с сильной программой, привлечёт в ваш регион дополнительные ресурсы, и это будет очень хорошим поводом для дальнейшего развития региона в его культурной составляющей», — сообщила 7 мая корреспонденту «Чита.Ру» Безенкова.

По словам программного директора, для проведения кинофестиваля Чита занимает удачное стратегическое положение: «Я для себя, когда формировала концепцию фестиваля, достаточно хорошо представила вот это самое отдельное место для вашего забайкальского фестиваля. С одной стороны, вы находитесь на территории России и, соответственно, относитесь к европейскому мироосознанию, с другой стороны, вы живёте в окружении Азии и связаны серьёзными связями с подлинной Азией, не придуманной, древней, и сами корнями в эту Азию проросли. На мой взгляд, некий евразийский посыл, когда соединяется европейское сознание с азиатскими формальными элементами или наоборот, как раз этот перевёртыш — что есть Европа, что есть Азия — это может стать очень хорошей идеей, темой будущих забайкальских кинофестивалей. Для нашего третьего это уже стало большой такой темой».

III Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите 30 мая — 2 июня. В программу кинофестиваля войдут восемь лучших полнометражных художественных фильмов 2011–2013 годов, во внеконкурсную программу — исторические отечественные фильмы, новый для Читы формат киноинтерпретаций, популярные комедии и мелодрамы, анимационные фильмы для взрослых и детей и многое другое. Также в рамках фестиваля пройдёт традиционная эксклюзивная программа «Ночи короткого метра», в которой будут представлены самые яркие короткометражные фильмы. Организатором Забайкальского международного кинофестиваля с 2011 года выступает некоммерческое партнёрство «Забайкальское землячество», председателем правления которого является уроженец Улёт, медиамагнат Виктор Шкулёв.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая умная женщина и какие умные слова говорит а нельзя ли конкретизировать что конкретно какие конкретно ресурсы привлечёт? Только без "кажется" а наверняка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да не вопрос: ровно та сумма, которую в городе потратят приглашенные на фестиваль звезды

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А С.Спилберг будет командовать жюри?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сказать марии, что ли, какое тут сознание и с какими формальными элементами. боюсь, не поймёт - у неё речь путаная, бессвязная. видимо, говорила на бегу или совсем с утра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное много денег уходит на эти фестивали, кто даст такую информацию,сколько дополнительно бюджет получил.Гости это всегда расходы.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ