Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Рослесхоз перебросил в Забайкалье 50 парашютистов для тушения лесных пожаров

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) после обращения правительства Забайкальского края перебросил в регион 50 парашютистов и десантников «Авиалесоохраны» для помощи в тушении лесных пожаров.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 мая сообщили в Рослесхозе.

«Решение принято в связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Забайкальского края. Специалисты в рамках межрегионального маневрирования доставлены в зоны действия лесных пожаров и оперативно приступили к их локализации и ликвидации», — сказал собеседник агентства.

По информации Рослесхоза, на утро 7 мая в Забайкальском крае действовало 56 лесных пожаров на площади около 15 тысячи гектаров.

Курирующий предупреждение и тушение лесных пожаров вице-премьер правительства края, руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин 7 мая назвал лесопожарную обстановку в регионе управляемой, сравнив статистику количества и площади возгораний в 2013 и 2012 годах – нынешняя выгодно отличается от прошлогодней меньшим числом и площадью пожаров и на месяц позже начавшимся пожароопасным сезоном.

Временно исполняющий обязанности губернатора Константин Ильковский 6 мая ввёл в регионе режим чрезвычайной ситуации, также связанный со сложной лесопожарной обстановкой. По информации Рослесхоза, режим ЧС вводит для граждан запрет как на пеший, так и на транспортный доступ в лес. Власти края о таком запрете ранее не сообщали – комментарии по запрету доступа в лес исходили только от отдельных муниципалитетов.

Основной причиной возгораний в Рослесхозе называют небрежное обращение с огнем местного населения — в период майских праздников в крае возникло 148 лесных пожаров. В возникновении 78% возгораний в лесу якобы виновны люди, причина еще 21% — неконтролируемые сельхозпалы.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нанопровыв. Десантура сломает пожары и тех кого поймают при поджоге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дождь потушит!