Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Экс-начальнику СМЭУ грозит до четырёх лет тюрьмы за махинации с премиями подчинённых

Следствие направило в суд уголовное дело бывшего начальника государственного учреждения «Специализированный монтажно-эксплуатационный участок Забайкальского края» Сергея Лепендина, который обвиняется в выплате штрафа за счёт премий подчинённых.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 мая в пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, являясь начальником учреждения, был оштрафован финансовой инспекцией Забайкальского края на 130 тысяч рублей за нарушение бюджетного законодательства при размещении заказов. Вместо того, чтобы самостоятельно заплатить штраф, он дал указание главному бухгалтеру и экономисту предприятия отдавать по 10 тысяч ежемесячно из собственных премий», — уточнили в пресс-службе.

По данным Следственного управления, в течение февраля — апреля 2011 года главный бухгалтер и главный экономист отдали в счёт погашения штрафа 60 тысяч рублей. Остальную сумму штрафа Лепендин выплатил из личных средств.

Уголовное дело в отношении него возбуждено летом 2012 года по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», которая предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из должностной инструкции: .- руководитель должен знать, что он потенциальный преступник.-если на руководителя не заведено уголовное дело, значит это упущение органов.-если у руководителя есть шея, он должен быть готов одеть ярмо правосудия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Практически многие горе «руководители» Забайкальского края нарушают законы. К примеру: Написал заявления в счет отпуска на 3 дня, подписали, но отпускные за три дня не выдали, специалист отдела кадров пояснил, что пойдете, в отпуск очередной и вам выдадут отпускные за эти 3 дня. Очередной отпуск наступает через 7 месяцев. Это неверный ответ, если руководитель подписал в счет отпуска, он уже согласился на твой отпуск, и отпускные тебе обязаны отдать сразу, а не врать, и не обманывать народ и уж тем более начислять отпускные после твоего отпуска. А заработную плату как выдают? Существует белая зарплата и черная в конверте. Если это по закону РФ, то нет вопросов, а если нет, тогда почему они себя так ведут? Уклоняются от налогов? И что об этом не знают контролирующие органы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.почему же вы не пишете чем закончилось дело!.