Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в универмаге Краснокаменска

Инспекторы Госпожарнадзора ГУ МЧС России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по факту пожара в универмаге Краснокаменска.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 8 мая в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«По результатам проверки инспекторы установили, что ущерб от пожара составил более 250 тысяч рублей, и в связи с этим возбудили уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до одного года)», — сообщили в пресс-службе.

6 апреля в 23.12 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с датчиков на движение на третьем этаже универмага в Краснокаменске. Сотрудники охраны прибыли на место и проверили универмаг. Все двери в здание были закрыты. Спустя две минуты датчики сработали повторно на втором этаже вместе с пожарной сигнализацией. На место происшествия прибыли пожарные расчёты. В результате пожара выгорел второй этаж, первый был затоплен во время тушения, третий пострадал от дыма. По предварительной информации, убытки от пожара составили миллионы рублей. Держателем 51% акций ОАО «Универмаг» является администрация Краснокаменского района.

13 апреля предприниматели Краснокаменска, пострадавшие от пожара в универмаге, через сайт «Система электронной демократии» обратились ко временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Константину Ильковскому и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в возмещении причинённого им морального и материального вреда. По их информации, во время пожара весь товар и торговое оборудование пришли в негодность.

Депутаты городского совета Краснокаменска выделили 1 миллион рублей на оказание адресной материальной помощи предпринимателям Краснокаменска, пострадавшим от пожара в ОАО «Универмаг». Каждый из них получил из бюджета города материальную помощь в размере 6 тысяч рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильный политический ход. Не хочет администрация признавать свою вину (подробности хода моих мыслей прописал в предыдущей новостной ленте по этой теме), и теперь будет искать виновного, что бы все убытки повесить на "неизвестных" лиц. После найти виноватого, посадить и обязать его по суду выплачивать весь ущерб))))))) Это - классика.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Краснокаменске вроде как еще и "Детский мир" горел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не иначе чумареки активизировались, раньше в 90х они только овощи-фрукты и хлебные прибирать начали. щас уже и до тряпок и кафе добрались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну выплатят по 6 касарей пострадавшим так сказать для отвода глаз и успокоятся понесённый ущерб этим то ведь не покроется