Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Более 100 непотушенных костров было оставлено в пригороде Читы с начала мая

Патрули полиции и МЧС обнаружили более 100 непотушенных костров в пригородной зоне Читы на майских праздниках.

Об этом в программе ТК «Альтес» «10 минут в мэрии» сообщил мэр города Анатолий Михалёв.

«Это более 100 потенциальных мест для возникновения пожаров. Хотя вы знаете, что ещё с 30 числа с 15 часов выезд в лес был запрещён. Вот это наша дисциплина, это наша «любовь» к природе. (…) Ну не потому, что мне не хочется, чтобы наши читинцы отдыхали на природе, мы принимаем решение о запрете выезда в лес. Не потому, что мы так не любим своих забайкальцев и стараемся сделать всё, чтобы они не отдыхали в пределах города. Мы же делаем это для того, чтобы нашим детям, нашим внукам было куда выехать. И это нужно понимать. Ну уж если ты, на худой конец, нарушив все правила, выехал в лес, но веди ты себя там нормально! Не разжигай ты огня. Но если уж ты его разжигаешь, то разжигай так, чтобы были все меры пожарной безопасности соблюдены, чтобы ты был уверен, что завтра огонь не перекинется на степную или лесную зону», — заявил Михалёв.

Мэр города обратился к читинцам с просьбой беречь природу: «Уважаемые земляки, я убедительно прошу вас, давайте будем стараться все вместе сохранять наши пригородные леса. Я не говорю уже, что это экология. Но ведь мы и до такой степени можем родную природу завтра, извините за грубое слово, угробить, что ничего не оставим ни своим детям, ни своим внукам на этой земле».

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторым наших землякам хоть кол на голове теши, но будут продолжать гадить, расплодилось в последние годы хамья немеренно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где про патрули от Гослесслужбы, все праздники выезжают по 5-6 подвижных групп только вокруг Читы + районы. А то получается только МЧС и полиция работает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том что расплодилось много хамов виновата в том числе и власть. Чем она занималась хотя бы в последние 15-20 лет в Чите и области. Я думаю, все знают чем. На каком уровне находилось воспитание? А теперь опомнилась, призывает беречь природу и упрекает в непонимании.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем тут ВЛАСТЬ? ВОСПИТАНИЕ и само сознательность! А воспитание зависит от ваших родителей. Если они не научили своих детин мусор собирать и костры тушить, то ни Михалев, ни Ильковский не спасут наш край от пожара. Мы САМИ должны беречь свой край, тогда будет что спрашивать с власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я как то комментируя новость о том, что мэрия запретила въезд в пригородные леса, поддержал это распоряжение, на меня в коментах обрушился поток ненависти от автомобилистов-шашлычников, от которых в лесах кучи мусора и пожары. Быдло есть быдло. И вещи надо называть своими именами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500 Есть нормальные люди, приехали либо без костра либо по всем правилам развели и затем затушили, что с собой привезли - мусор в то же мешок и увезли. Вот достал из багажника машины водички попить, там тару с шашлыками, пузырёк ну так сложи после обратно да довези до мусорного бака во дворе дома! Трудно что ли?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообщем то все правильно, все верно.совсем мало осталось чистых мест в окрестностях Читы, где можно спокойно отдохнуть.но, сильно, очень сильно сомневаюсь, что Михалев все это говорит искренне - уже все отлично знают, сколько его родственников процветают в столице, так что про своих детей и внуков у него голова точно не болит - данные господа отдыхают совершенно в иных условиях и в совершенно других местах. Так что пусть расслабится, закончит красивое словоблудие и валит на пенсию - вот там на общественных началах и сохраняет природу. Честное слово, до такой степени он надоел, его хамство, лживость, продажность, что все его слова хочется выполнять с точностью "до наоборот"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен с Вами. Вроде мысли у мэра правильные, а делать действительно хочется наоборот. И зло берёт, что ты делаешь как надо по своей совести, а припишут работе власти с местным населением.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ