Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Уголовное дело об убийстве японца в Хилокском районе направлено в суд

Прокуратура Забайкальского края 8 мая направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего и 22-летнего жителей города Хилок, обвиняемых в убийстве с разбоем японского туриста Охнита Коити в мае 2012 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По версии следствия, Иван Ерёмин и Станислав Аксёнов в компании ещё пятерых своих знакомых по дороге из посёлка Жипхеген Хилокского района в город Хилок Забайкальского края на машинах вечером 21 мая встретили остановившегося на ночлег на обочине федеральной трассы М-55 Хабаровск-Чита гражданина Японии Охнита Коити, который рассказал им, что совершает кругосветное путешествие на дорогостоящем мотоцикле марки «Suzuki Djebel 250 XC» и после ночного отдыха в палатке собирается продолжить движение. Находясь на ужине в кафе «Три пескаря» в городе Хилок, Аксёнов предложил всем знакомым из своей компании похитить мотоцикл туриста, и все, за исключением Ерёмина, отказались.

«Около 3 часов ночи хилокчане стали уводить мотоцикл от палатки путешественника, но не удержали его и уронили на землю. От шума хозяин мотоцикла проснулся и вышел из палатки. Однако Аксёнов и Ерёмин не отказались от своего преступного намерения и, отталкивая иностранца, продолжили хищение мотоцикла уже открыто. При этом все их попытки завести мотоцикл оказались неудачными, после чего Аксёнов решил сходить и позвать на помощь подвозившего их водителя, а Ерёмин остался наедине с гражданином Японии и нанёс ножом и металлической стойкой от палатки не менее 58 ударов по различным частям тела путешественника. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе.

Обвиняемые бросили мотоцикл, который не смогли завести на месте преступления, совместно перетащили труп путешественника, его личные вещи от дороги в прилегающий лес и спрятали, а затем скрылись. С рассветом один из проезжавших по дороге водителей обратил внимание на брошенный на обочине мотоцикл и сообщил об этом в полицию.

21-летний Иван Ерёмин и 22-летний Станислав Аксёнов обвиняются в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийства, сопряжённого с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в совершении покушения на грабёж группой лиц по предварительному сговору (с. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деграданты блин. Забайкальский край ,и так в глазах всего мира , край преступников и алкашей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"21-летнего и 22-летнего жителей города Хилок" Какие это жители - это мрази, которым не место среди нормальных людей, расстрел нужно для таких подонков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальский край в целом- это край каторжников из начала! Край ссылок и депрессивный регион в целом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальные люди в Забайкалье были и в войнах участвовали и в крупнейших стройках! Они и сейчас есть! Сколько ребят в Чечне полегло, в борьбе с описанной в данной статье мразью, не важно сотрудников МВД или гражданских лиц. Идеалы в государстве нормальные были- герои Гражданской войны, потом Великой Отечественной Войны, ударники производства! А сейчас - Ксюша Бородина(дочка криминального авторитета), Тимати ( продвигающий культуру, образованную неграмотными неграми в беднейших криминальных кварталах американских городов), Басты всякие? Вот и получайте поколение Пепси! Вся молодеж в школах слушает только песни с криминальной романтикой! ЕР и прочие дерьмократы просто уничтожают народ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этим гопарям и им подобным нет места в жизни. Прославили Забайкалье. Обидно за наш край и Россию .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же в этой стране введут расстрел?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стыдно за Россию, а точнее за Забайкалье. Сколько уже иностранцев загубили.Развелись вурдулаки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин. Просто мечтаю поговорить с японцем, очень нравится этот народ и их страна. Вот почему бедный парень встретился именно этим гадам, а не мне?(

Такими темпами к нам никто приезжать не будет.

Что у нас за народ? Лишь бы поживиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вышка по ним плачет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хилокчане, что за херня?! То японца прибили, то местного предпринимателя! Я 1939 г.рождения, в Теребиловке прожил часть своих детских лет (1941-1947 гг.). Такого разгула бандитизма у нас тогда не было. Нищета была страшная, нужда у всех. Не было дня, чтоб через станцию не проходил ешелон с заключенными (то ли урки, то ли «враги народа», я тогда не понимал разницы). На водокачке, что была рядом с нашим домом, постоянно менялись подкатчики угля – это зарабатывали на дорогу домой освободившиеся из лагерей. Были, несомненно среди них и урки, но до «мокрухи» никогда не доходило, среди разговоров взрослых никогда не слышал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не менее 58 ударов - это даже посчитать сложно (!), не то, что нанести!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень печально. Печальна вся ситуация. И самое интересное, что сейчас всю вину свалят на убийц и успокоятся. А как же ПРИЧИНЫ воровства и грабежа по всей стране и особенно в провинции? Где развитие этих районов? Просто НЕ ДОЛЖНО возникать желания наживы у людей и не должно присутствовать депрессивное состояние. Об этом должны беспокоиться управляющие районами, регионами, страны, в конце концов! У плохого хозяина всегда что-нибудь да гниёт в доме. Наводите порядок, товарищи управляющие! А то из-за вас в ВАШЕМ ЖЕ ДОМЕ страдают совершенно сторонние люди!