Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Создатели приквела первого забайкальского вестерна начали съёмки фильма в Агинских степях

Создатели фильма «Тайник у красных камней» — приквела первого забайкальского вестерна «Угэдэчи» — начали съёмки в Агинском Бурятском округе с участием китайских монголов.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» создатель обоих фильмов Валерий Булатов, съёмки проходили в течение трёх дней.

«Наша цель — съёмки эпизода переговоров Габары и Карабалты в стане кочевников. Мы искали стоянку с юртами. Нашли великолепное место у китайских монголов. По киношной традиции, перед началом съёмки первого эпизода я разбил тарелку с названием нашего фильма. Тем самым открыл сезон съёмок», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в эпизодах и массовке снялись жители Агинского, Могойтуя и и Цугола.

«Местные жители тепло приняли нашу съёмочную группу, оказывая нам всяческое содействие в организации съёмок. Киноэкспедиция оказалась крайне продуктивна. Мы получили приглашение снять в одном из селений ежегодные скачки, что необходимо для нашего вестерна», — рассказал Булатов.

Также собеседник агентства сообщил о том, что краудфандинговая платформа Boomstarter, на базе которой создатели фильма собирают 60 тысяч рублей, необходимых для качественного звука, назвала проект проектом дня. Таким образом редколлегия ресурса выделяет самые интересные проекты.

За 13 дней до завершения сбора средств создатели фильма получили около 27 тысяч рублей из необходимых 60 тысяч.

Минимальная сумма поддержки составляет 50 рублей. Вознаграждение в 100 рублей и более позволит спонсорам попасть в титры фильма в список людей, которым будет объявлена благодарность. Сумма от 500 рублей добавит к этому постер с автографами актёров. Перечисление тысячи рублей гарантирует спонсорам получение DVD-диска с фильмом и большого постера с подписями актёров. Вознаграждение от 1,5 тысячи рублей позволяет рассчитывать на эксклюзивный диск с фильмом о фильме, который включает кадры со съёмочной площадки, интервью с актёрами и творческой группой, вырезанные сцены и фотогалерею. Диски будут доставлены по России бесплатно. Сумма от 2 тысяч добавляет к вышеперечисленному диск с фильмом в сериальной версии, состоящий из шести частей. Четыре тысячи рублей дадут спонсору всё это, а также диск с клипами из фильма, футболку с постером и символикой фильма.

Ранее Булатов сообщил ИА «Чита.Ру», что в фильме «Тайник у Красных Камней будет рассказываться история о том как будущий Угэдэчи знакомится с полковником и девушкой Саяной. Это трио переживёт приключения в поисках тайника у Красных Камней. Начало съёмок намечено на апрель. География съёмок расширится на Агинское, Дульдургу и Цугол. Катакомбы под Цуголом станут одной из съёмочных площадок приквела.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте парни, искренне желаю удачи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедный русский язык.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".Также собеседник агентства сообщил о том, что краудфандинговая платформа Boomstarter, на базе которой создатели фильма собирают 60 тысяч рублей, необходимых для качественного звука, назвала проект проектом дня. Таким образом редколлегия ресурса выделяет самые интересные проекты." Вот это что? Это для кого пишется и на каком языке? На бурятском языке? Вряд ли. На русском? Я русский, но не понимаю. А. Догадался, это на китайско-монгольском языке с некоторыми элементами диалекта штата Айова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наконец то,так держать!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давайте открывайте счет,а мы сколько сможем поможем,это точно!правда?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так счёт давно открыт, СОБИРАЮТ 60 ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ в тексте статьи выделено синим, кликни и получишь инфу по данной теме. Дело за малым - реально закинуть денег.