Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Суд приговорил 21-летнего забайкальца к 10 годам колонии за нападение на 80-летнюю женщину

Суд приговорил судимого 21-летнего жителя села Альбитуй Красночикойского района Забайкальского края к 10,5 годам лишения свободы за избиение 80-летней пенсионерки, которое он совершил, чтобы похитить 800 рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 11 мая сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Вечером 6 февраля 2013 года он взломал дверь жилого дома. Подсудимый напал на проживающую там потерпевшую 1933 года рождения и при помощи деревянной палки избил её, нанося удары по голове и телу потерпевшей. В результате этого он причинил женщине закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый оскольчатый перелом локтевой кости со смещением и множество других телесных повреждений, от которых хозяйка дома впала в травматический шок. После этого разбойник похитил у потерпевшей 800 рублей», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, аналогичным образом он намеревался похитить денежные средства ещё у одной жительницы села Альбитуй, однако, незаконно проникнув в её дом и столкнувшись лицом к лицу с хозяйкой, решил прекратить свои преступные действия и быстро скрылся.

«Ещё до совершения указанных преступных деяний этот молодой человек совершил кражу денежных средств из магазина, которые непосредственно после кражи сжёг, чтобы скрыть следы преступления», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что государственный обвинитель в прениях сторон просил назначить подсудимому с учётом его личности и общественной опасности преступных деяний наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд признал подсудимого виновным по всем четырем эпизодам преступлений и по их совокупности назначил ему окончательное наказание в виде реального лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пули дешевле!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен ,Жаль что институт каторги отсутствует

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Корми его еще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да для 80-летней женщины, такие травмы- практически смерть. А про этого отморозка лет через 7-8 прочитаем - недавно освободившийся из мест лишения свободы убил, изнасиловал и убил, ограбил и убил и.т.п. В любом случае ещё кого-то жизни лишит. Не легче его сразу кончить.