ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Семья министра Натальи Ждановой стала самой богатой среди министров Забайкалья

Политика и властьЗабайкальский крайФото: rambler.ru

Исполняющая обязанности министра образования Наталья Жданова за 2012 год получила 1,6 миллиона рублей, а её супруг, начальник пограничного управления УФСБ России Сергей Жданов — 2,5 миллиона рублей.

Об этом сообщается 13 мая на официальном портале Забайкальского края.

В документе также уточняется, что Жданова вместе с супругом владеют квартирой площадью в 95 квадратных метров.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Олег Поляков за 2012 год получил около 1,4 миллиона рублей, а его жена — 285 тысяч рублей. В собственности министра находятся два гаража площадью 19 и 24 квадратных метра, а в собственности его жены квартира на 90 квадратных метров.

Исполняющий обязанности министра территориального развития Александр Бутырский за 2012 год получил около 1,4 миллиона рублей, а его супруга — 663 тысячи рублей. В их собственности находится квартира площадью в 112 квадратных метров.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Михаил Лазуткин в 2012 году получил 1,3 миллиона рублей, а его супруга — 673 тысячи рублей. Вместе они владеют квартирой площадью 73 квадратных метра.

Исполняющий обязанности министра финансов Андрей Кефер за 2012 год получил 1,1 миллиона рублей. Он имеет в собственности квартиру площадью 72,5 квадратных метра.

Исполняющий обязанности министра культуры Виктор Колосов за 2012 год получил более 1 миллиона рублей, а его супруга — 302 тысячи рублей. В собственности Колосова нет недвижимости, а его жена имеет квартиру площадью в 83 квадратных метра и участок на 812 квадратных метров.
Исполняющий обязанности министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Александр Новосельцев за 2012 год получил 956 тысяч рублей, а его супруга — 103 тысячи рублей. Вместе они владеют двумя квартирами площадью 99 и 50 квадратных метров, кроме того в долевой собственности Новосельцева имеются три места на автостоянке.

Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Александр Пакулов за 2012 год получил около 1 миллиона рублей, а его жена — 635 тысяч рублей. В собственности супругов имеется квартира площадью 85 квадратных метров. Квартирой в 48 квадратных метров Пакулов владеет один.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Владимир Вертипрахов за 2012 год получил 403 тысячи рублей, а его супруга — 508 тысяч рублей. В его собственности имеется квартира в 42 квадратных метра, а в собственности супруги — дачный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров и квартира в 96 квадратных метров.

наталья жданова,министры,сведения о доходах
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

И зачем это все публиковать? Чтобы обгадили всех перечисленных?

Действительно ведь теперь это средненькие зарплаты не самых высокопоставленных полицейских и вояк.

Иди в милицию поработай ,или послужи в армии .Дорога открыта для мужчин . Слабо ? Сидишь считаешь чужие зарплаты .

+10000000

Правильно, иди в полицию, в ФСБ, в армию. Поездишь по стране, повоюешь на Кавказе, если выживешь будет хорошая зарплата и пенсия большая. Хочешь работать с 9 до 6, спать под боком у жены и получать большие деньги?

Все это под видом открытости и прозрачности данных, еще больше усиливает негатив к власти. Я думаю, надо делать так, если тебе интересны доходы чиновников, заходи пожалуйста на сайт государевой службы где все эти данные опубликованы и интересуйся, а в широкой прессе этого не должно быть.Ни для кого не секрет что высшие госчиновники краевого уровня уже года два как по 100-160 т.руб получают. Так что ни Жданова, ни ее муж который командует крупнейшим в России погранокругом и имеющий генеральскую должность(сколько генералы в СССР получали? Правильно. Около 1000 рублей при средней з.п по стране в 120 руб) не выделяются из общей картины.Много это или мало, а это уже вопрос к Москве. Только не подумайте что я кого то там защищаю, так просто констатирую факт.

правильно! люди работаю, зарабатывают, как могут!

если поменять название должности "министр" на более приличествующее небогатому краю "начальник управления", то и оценка труда на должности в денежном выражении станет значительно скромнее. по крайней мере, не в хамские десять раз больше зарплаты своих подчинённых, а не более чем вдвое от среднего уровня. прямо как предпринимательство какое-то, словно хозяева и работники. но профсоюзы по этому поводу словно воды объелись - надули щёки и молчат.

Чтобы народ знал как они на себя работают. Я бы вообще этот кабинет министров убрал бы и поставил им условия, если выполните ряд условий для развития нашего региона и докажите что можете быть полезным, тогда назначаем министром, а то так сидят да получают денюшки без никакой ответственности. У таких должностей должна быть обратная сторона, чтобы они действительно зарабатывали, а не как сви*ьи в кормушке своей валялись.

Ой, бедная, бедная доч в смысле министр. Как же она живет то. Вона в Москве не стесняются показывать и по 150 лямов доходов. Нищее Забайкалье, куда катимся.

Принцип работы наших СМИ-"Сначала Вонь,потом Огонь." В Китае человек рад, если у друга доход миллион.В России бездельники завидуют тому кто работает и зарабатывает.

я был бы рад если бы рабочие зарабатывали столько,а тут чему радоваться?.в любой отрасли полная разруха,зато у министров такие зарплаты и это между прочим только белые.И кто тут работает с ваших слов мне не понятно

Зависть Вас погубит.Не может НИГДЕ рабочий зарабатывать как министр.

А еще у кое кого за кое что казнь существует.

Работает?! Где?!! Первый признак работы - это результат этой самой работы, выраженный в чем-либо. К примеру: шахтер добыл за месяц 4 тонны угля, получил за это 40 тыс.руб. Автомеханик отремонтировал за месяц 15 автомобилей и получил 25 тыс.руб. А тут результат выражен исключительно в доходе. И не нужно называть бездельниками всех возмущенных зарплатами чиновников, которую платят из налогов этих самых бездельников, это неприлично и за пределами электронного пространства можно получить в лицо.

Да, вы все правильно написали. Если бы зпл начисляли исходя из реальных дел, то г-жа Жданова вряд ли бы столько получила. Зарплата потому и называется так, что ее ЗАРАБАТЫВАЮТ, а эти господа ПОЛУЧАЮТ. Притом из наших налогов.

совершенно верно. а здесь по результатам не заслуживают даже 16 разряда етс. кстати, что за етс, что такие зарплаты позволены? персональные контракты? желающих работать министром по "честной" тарифной сетке полно и за четвёртую часть "министерской" зарплаты.

да конечно, в нашей стране работают только министры и их семьи, остальные бездельники..хм.интересное восприятие мира.у меня друзья в разных сферах работают, причем добросовестно, никто доход миллион не имеет.я бы была за них рада

Дак это доходы за 2012 год, когда данные господа были ещё заместителями министров. Жаль Тарабарко, хороший был министр МПР.

А чтоб знали, что быть чиновником - это престижно и почетно в нашей стране!

И самое главное прибыльно и ответственности никакой!

Давно нужно было показывать прозрачность дохода чиновников. Молодцы и это правильно. Спасибо Чита. ру. Но, одно не понять при таких низких показателей дохода имеется жил.площадь, участки, тогда сам по себе напрашивается вопрос: А как они при таких низких доходах оплачивают ежемесячные ком. Услуги и дт.д.? Или прячут свой доход?

Да вы что? они же бедненькие все в кредитах.все ведь нажито непосильным трудом.их даже увольнять рука не поднимется - сдохнут с голоду.никуда на работу то не возьмут.

А чего ты злая-то такая? Зависть - плохой советчик. Сейчас все дороги открыты. Проходи по конкурсу, если образование позволяет, будь чиновником, если тяма хватит и вкалывай во благо края. Люди работают и получают.

Министры не зарабатывают они служат. Мы рабы, а они слуги. Вывод слугой быть в нашем время прибыльное дело.

Радостно за образование. Уже не первый раз министры от образования в ЗК самые богатые.

Был бы толк от этого, поборы в садиках и школах как были так и есть, укомплектованность никакая.

что-то они приврали раза в два точно.. есть знакомые ФСБшники и МВДшники они на низких должностях от 80 до 120 получают.. а их начальники. говорят раза в два больше. о чем вы говорите! я против того что им подняли з\п на 50% они после этого вообще зажрались.. как брали взятки так и берут только еще больше! надо было медикам с учителям эти 50% разделить пополам больше толку было бы. главные коррупционеры решили бороться против взяток и коррупции повышением з\п бред..

А вы думаете при Сталине силовики меньше получали? Сила должна быть откормленная

можно подумать, что учителя и медики святые.

Да хватит уже шарить по чужим карманам! Работать надо!

Эти цифры не сколько "получил" министр, а сколько начислили, данные из 2-НДФЛ. Есть разница.

порадоваться за чиновников можно,но с них как с козла молока,где что случись,крайний всегда работяга,а как что хорошее, они у нас ленточки режут ,дворцы открывают, ответственности у них ноль,воруют опять же,взятки,каста такая неприкасаемых,будет спрос,будет ответственность,и кажется Пу это уже понимает ,в сфере последних новостей

сколько не работай, нам простым людям столько не заработать! А вот на таких должностях, очень хорошо сидеть и денюжки не малые получать. А как выше писалось шахтер 40 тыс. заработал, так он действительно их заработал и даже больше.

Зачем злить учителей, ну получает 1,6 млн. не надо это публиковать, моя мама отработала всю жизнь в школе и получает 10 тыс., не понимаю, все на забастовку, может повысят нищим учителям, интересно куда и когда она несет их домой!

Лично я считаю, что эта информация в СМИ негативна. Оба Ждановы получали то, что им положено, они не украли, никого не обманули и т. п. Незачем их доходы, как и других работников, выставлять на общее обсуждение, или преследуется цель создать против них определённое мнение? Я знаю того и другого, это вполне нормальные, работоспособные, прекрасные люди и если бы таких было большинство, наверно бы мы жили по-другому.

за какие такие заслуги они получают, все понимаю, руководить образованием это трудно, но работать с учеником ещё труднее, госпожа Жданова это знает, она сама учитель.!

Да может Жданова и хороший человек, но вот мне сейчас нужно отдать 5% своего месячного заработка на ремонт детского сада и это не решение руководства детсада, а решение родителей, потому что если мы этого не сделаем, дети будут заниматься на облезлом полу с осыпающейся штукатуркой. Доходы министров публикуются, а вот ещё бы к этим доходам и показать народу суммы, выделенные на ремонты школ и детсадов, причем не в общем, а по каждому отдельно. И состояние учреждений образования по обеспеченности учебными материалами и пособиями, состояние зданий. Тогда бы видно было, честно они получают свои миллионы или нахаляву. А по тому, как мы сейчас "готовим" детсад к новому году, могу сказать, что они их не заработали.

Вы как дети. При чем здесь она. Может задать этот вопрос президенту, председателю правительства, министру обрадования Ливанову, денги-то они выделяют краю.

Разве это большие зарпалаты? Я вам сейчас зановес маленько приоткрою.

Я работаю в банке. который обслуживает очень много силовых подразделений. Я можно сказать на этом сижу.Ниже будет приведена зарплаты лейтенантского состава на опереативных должностях в Забайкальском крае.первая цифра до повышения, вторая после. (МВД2012 год, УФСИН,ФСБ.2013 год)

Итак МВД-33 000-58 000.

УФСИН- 26 000-42 000.

ФСБ 42 0000- 80 000.

Учтите это чисто ежемесячные зарплаты.

А как Вам 13 зарплаты?. Различные компенсации и рочее прочее прочее.

Так что в настоящее время оера в ФСБ примерно так минимум 1 000 000 в год зарабатывает.

Что касается нача. состава. то до повышения полковник ФСБ получал так тыщ 90 000, то теперь за 150 000!

Да еще у нас в банкеврачи и мед персоанал обслуживаются, но их з.п. я думаю никого не интересует.

Не фиг завидовать! Устраивайтесь на работу в эти структуры, ездите по командировкам в горячие точки, работайте ночами и получайте такую зп. Силовики охраняют безопасность в стране, и туда кого попало не берут!

Да что ты говоришь?половина крыс тыловых там сидит и нифига не делаетт.

я и говорю: не фиг завидовать, идите туда и работайте!

А вам понятие банковской тайны не известно? Хотя вы бы поинтерисовались.лучше. ЗП подняли, а все типа 13, кварталок и тп. убрали. Плюс сокращение сказалось на объеме работы.

знаете, я бы хотел работать за 80 тысячи с большим объемом, допустим у меня зарплата сократилась с 02.2013 на минус 12 тысяч (убрали модернизацию), т.е. на руки 11136руб. А объем -то работы нифига не упал. За 40-80 руб (т.е. есть за что), можно и поработать по 10-12ч/сутки, а кое-где и сверхурочно

ух ты, в втб работаете

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: