Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Дамбу для защиты Хилка не могут построить третий год — ГТРК «Чита»

Дамбу для защиты Хилка от паводков не могут построить третий год из-за нехватки грунта в карьере, который изначально выбрали строители.

Местные жители в комментарии ГТРК рассказали, что опасаются наводнения, не верят представителям администрации и готовы самостоятельно эвакуироваться на сопку при угрозе потопа.
«В том, что тема строительства дамбы в Хилке обрастает слухами, а горожане опасаются уже всего, что с ней связано, местные власти и строители видят свою ошибку. Вовремя не рассказали им о проекте, о планах, а тут ещё стройка пошла не без трудностей. Заключив договор летом 2011 года, строительная компания приступила к основным работам лишь во второй половине 2012-го. Всё это время длилась процедура оформления грунтового карьера. Фактически работы велись активно и без простоев месяцев пять. И тут дело снова встало», — рассказала корреспондент Татьяна Окладникова.

Глава Хилокского района Пётр Дядин пояснил, что в карьере, который изначально выбрали строители, не хватило грунта на выполнение всей этой работы.
Заместитель генерального директора компании «Гидроспецстрой» Сергей Шемякин в комментарии ГТРК рассказал, что работы выполнены на дамбе Д-3, которая готова на 70%. Дамба Д-1, которая отсыпана на всём протяжении, по его словам, не отсыпана в проектном значении. Он также отметил, что работы будут возобновлены после оформления документов на карьер и займут 5—6 месяцев.

По словам Окладниковой, в общем реконструированы будут три существующие в Хилке дамбы общей протяжённостью около шести километров.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы не досмотрели, не доглядели. А кто будет нести ответственность!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врут. Петька Дядин у себя в кабинете стоял у стола самоуверенный перед планом застройки и небрежно, как "Чапай" черкал карандашом где необходимо сыпать будущую дамбу. Читинские представители и рта не раскрывали. А всё знающий стратег рисовал и скрёб бороду, видно у него все мозги в бороде. Если "заречки" поплывут, кастрировать "чапая".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откабинетился Петруха, скинули и очень убедительно. Новый Глава района Ю.И.Коновалов.