Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Замначальника Суворовского училища о самоубийстве курсанта: У нас нет дедовщины («Альтес»)

Заместитель начальника Суворовского училища по учебной работе Евгений Кузнецов, комментируя самоубийство курсанта, тело которого было обнаружено в туалете училища утром 12 мая, сообщил, что в учебном заведении нет никакой дедовщины, так как это не армия.

Сюжет об этом вышел 13 мая в эфире ТК «Альтес».

«Вообще училище всё находится в шоке, начиная от рядового состава сержантов, заканчивая полковниками. Вчера очень тяжёлый был день чисто эмоционально, потому что это трагедия — потеряли мы ребёнка, он наш ребёнок, учился на 2 курсе, ему бы ещё учиться и учиться. Но, увы. Конечно, все инсинуации, которые мы видим сегодня в интернете, ничто не соответствует действительности. У нас не армия, у нас нет даже вообще понятия такого — дедовщина, не говоря уже о просто неуставных отношениях. Все дети находятся у нас под контролем. Мы понимаем, что дети все разные, конфликтные ситуации возникают, но все они на корню прекращаются», — сообщил Кузнецов.

По информации «Альтеса», курсант учился средне, занимался спортом и был замкнутым: «7 мая отметил 17-й День рождения. Что заставило весёлого парня принять страшное решение – точно неизвестно. Сейчас душевую, где он покончил с собой, закрыли».

Старший помощник руководителя краевого следственного управления Егор Марков в комментарии «Альтесу» сообщил, что следователи осмотрели место происшествия, поговорили со сверстниками погибшего, осмотрели его комнату, побеседовали с преподавательским составом училища: «По нашим данным, подросток покончил с собой после проблем во взаимоотношениях, очевидно, с девушкой. Сейчас следствием не рассматривается версия о какой-то связи суицида с обучением подростка именно в Суворовском училище».

Курсант второго курса Читинского Суворовского военного училища МВД России Владислав Филимонов в комментарии телекомпании сообщил, что ничто не предвещало такой трагедии: «Он всегда был весёлым. Буквально за день до этого писали контрольную на уроке, улыбались, он прятал учебник под партой. Я в шоке. Там, наверное, всё в совокупности — у него проблемы были в семье, вроде как девушка что-то там, неуспеваемость, увольнения, может, как-то раз лишили, может, что-то ещё. Это всё, видимо, накопилось, себе накрутил».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как проходят комиссию с не совсем устойчивой психикой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так то он не псих!и всё с его психикой нормально!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как-то не убедительно звучат объяснения: какая-то там девушка, какие-то там увольнения, какие-то там проблемы.наводит на мысль именно обучение в училище. да еще и с характером ребенка определиться не могут между собой: то он замкнутый, то вдруг веселый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ох не ладно что то , капнуть надо с чувством, не торопясь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че за люди, ты даже ИМЯ СВОЁ без ошибки написать не смог)))

Позорище.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Вы там все обсуждаете, все вам не так , все бы "копали" , обвиняли, грязью поливали! Угомонитесь уже наконец! Надоели своими догадками, сидите на одном месте ровно, без вас умников разберутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Вами! Может быть что угодно и где угодно, все комментарии, они даны в состоянии шока, прежде всего! Наслышана, что очень внимательно относятся к курсантам и с пониманием! Поэтому причины установит следствие и комментировать подобные новости с точки зрения "все виноваты или доверили детей, а они все плохо сделали" не этично и не красиво. Суворовское училище это будущее наших сыновей, уверена!