Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Евстафий совершил молебен перед подъёмом купола в строящемся храме Верх-Читы — ТК «Альтес»

Архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий совершил молебен перед подъёмом купола в строящемся храме села Верх-Чита.

Сюжет об этом вышел 13 мая в эфире ТК «Альтес».

«Храмы строятся там, где этого хотят люди. Вот и в Верх-Чите небольшой деревянный храм возводится по инициативе жителей. Три года назад на этом месте установили деревянный крест, и с того момента каждый четверг в 5 часов вечера прихожане вместе с отцом Виктором, окормляющим приход, собираются на молитву. Особые просьбы возносятся великому святому земли русской праведному Иоанну Кронштадтскому, в честь которого и будет освящён храм», — сообщил журналист студии «Слово» Читинской и Краснокаменской епархии.
Архиепископ Евстафий в комментарии телекомпании сказал, что мало кто знает, что первопричиной наших болезней являются наши грехи, наши страсти: «И лечат их, конечно же, не в той больнице, в которую мы ходим лечить своё тело, а в больнице, которая именуется Храмом Божьим или Домом Божьим, где мы врачуем свои закоренелые подчас страсти, и тем самым устраняем первопричину наших болезней».

По информации телекомпании, колокола, иконостас, внутренняя отделка – всё это очередные этапы работы, которые с божьей помощью надеются преодолеть немногочисленные прихожане. Желающие помочь строительству храма в честь Иоанна Кронштадтского могут обратиться в иконную лавку Казанского кафедрального собора, чтобы узнать расчётный счёт храма и телефоны организаторов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь заживем с Божьей помощью! Еще бы свалку убрать рядом с кладбищем или хотя бы огородить ее.А то сегодня на родительский день ездили помянуть своих родных на могилки, свалка больше кладбища по размерам.Не по Божески как-то.Последняя дорога каждого смертного, и в таком ужасающем состоянии.Такое впечатление, что своих близких на свалку отнесли.Что же будет в селе хорошего, если последнее пристанище в таком виде?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То же самое в Засопке! На выходных приехал посмотреть участок купленный прошлой осенью и был поражен количеством мусора на территории сельского поселения Засопка, особенно в районе кладбища, причем много там стояло машин, на территории кладбища наводили порядок большое количество народа, а мусор сваливали прямо там же, рядом с кладбищем в рытвину! Ужасно это все, при благородном посыле копающихся на могилах предков! Пусть земля им пухом, они наверное уж точно заслужили покоиться в тихом и чистом месте!

ПОПУЛЯРНОЕ