Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Борзя осталась без автобусов из-за конфликта предпринимателя с администрацией

Власти города Борзи утверждают, что экс-глава района, учредитель ООО «Авто-Транс» Владимир Пешков отменил автобусное сообщение, чтобы подорвать авторитет администрации. Пешков заявляет, что намерен свернуть бизнес из-за нежелания власти решать проблемы, затрагивающие его предприятие.

«Автобусы в Борзе работают крайне плохо. В праздники — 1 мая, в День Победы и в Родительский день автобусов не было вообще. Кондукторы говорят, что вскоре общественного транспорта не будет. Для жителей отдалённых районов это просто катастрофа. Пять автобусных маршрутов связывают военные городки Борзя-2 и Борзя-3 с центром города, на них ездят школьники, учащиеся профессионального и медицинского училища, пенсионеры и бюджетники. С отменой общественного транспорта людям придётся платить 100 рублей за одну поездку на такси до работы», — сообщил ИА «Чита.Ру» 15 мая участник проекта «Стань известным репортёром».

Глава администрации Борзи Николай Спиридонов, комментируя ситуацию, отметил, что учредитель ООО «Авто-Транс», бывший глава района Владимир Пешков уведомил руководство города, что с 20 мая полностью прекратит автобусное сообщение.

«Делается это в связи с сентябрьскими выборами, так как прошлые выборы Пешков проиграл, а сейчас намерен насолить администрации и снизить рейтинг нынешних руководителей. В Родительский день мы просили его работать, но он снял все автобусы. Моему заместителю Пешков сказал, что он собственник и делает, что хочет. Юридически мы не можем воздействовать на «Авто-транс», так как деньги предприятие получает от пассажиров, а не из городского бюджета. Мы просили Пешкова оказывать услуги до нового конкурса, но он нас не слушает. В ответ говорит, что маршруты убыточны, дороги разбиты и так далее. В этом имеются только политические моменты. Когда он возглавлял район, то убрал всех конкурентов, напрямую заключая договоры с «Авто-трансом», так как закона о конкурсах ещё не существовало. Естественно, что в таких условиях никто не развивал общественный транспорт», — сказал Спиридонов.

Он также отметил, что для обеспечения Борзи нужно не менее 10 автобусов. Кроме того, по информации Спиридонова, «Авто-транс» намерен продать технику, и городская администрация ведёт переговоры с местными предпринимателями, которые могли бы купить этот бизнес и заниматься перевозкой. Решить проблему транспортного сообщения городские власти планируют в первой декаде июня.

Владимир Пешков, в беседе с корреспондентом «Чита.Ру» назвал ситуацию неоднозначной.

«Глава района Борис Еркович, глава города Андрей Федотов и сам Спиридонов не заинтересованы в работе транспорта. Они не воспринимают молодого директора «Авто-транса», который пишет им, что остановки забиты таксистами-леваками, которые увозят пассажиров, что дороги в городе разбиты и так далее. Но эти жалобы остаются без ответа в течение двух лет. Я просил у администрации земельный участок для строительства автовокзала и касс около железнодорожного вокзала. Мне отказали, но вскоре на этом месте появился магазин. Когда я встречаюсь с водителями и кондукторами автобусов они жалуются на дороги, считая, что я, как бывший глава, могу решить эти проблемы. Но на мои просьбы никто не отвечает. Существует участок с ужасным покрытием в районе улиц Гурьева и Матросова, который автобус проезжает 26 раз за день. Грейдер никогда не проходил по этому участку, хотя Спиридонов постоянно обещает», — рассказал Пешков.

Он также отметил, что городские власти не сообщают предприятию о перекрытии дорог в праздники и при проведении раскопок: «Мне говорят — ездите как-нибудь. Но как автобус может ехать куда попало, если пассажиры ждут его на остановке. Коллектив предприятия и его директор устали от этих проблем и мне не с кем работать. Поэтому я решил свернуть бизнес и продать технику. Раньше я пытался что-то изменить, в 2003 году купил обанкротившееся предприятие, восстановил перевозки, хотя ничего не делал для себя, занимая пост главы».

НазадВперёд
29 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да и ладно,пусть появятся маршрутки,будет еще удобнее,кстати что то я не припомню чтоб в бытность пешкова дороги делали.выборы однако.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот другим предпринимателям, пытвшимся организовать мартшрутное сообщение в Борзе впрямую говорили, что ничего у них не получится. Не дадут работать. А то что это 100% предвыборных ход с этим я согласна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мало того что говорили. так еще и суды были. Засуживали тогда изъявившего желание пустить маршрутки по городу. Проваливали конкурсы и т.д.и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не делал для себя? Прибрал к рукам предприятие и вливал в него дотации пока был главой. Об этом знают все жители Борзи. Нашел инструмент давления на нынешнюю власть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько мне известно, то Пешков на второй срок на выборы и не выдвигался, так что проигрывать было нечего. Работаю в администрации и знаю, что с 90-х годов у нас пассажирские перевозки никогда не дотировались, в связи с чем и обанкротилось ОАО "Борзяавтотранс". А Пешков его выкупил и поставил на ноги, тогда как администрация отказалась приобретать обанкроченное предприятие. Когда мы проводили конкурс на маршруты почему то никто не выставился, хотя выставляли все маршруты отдельно, так что большого количества автомобилей это не требовало. У нас вообще то никогда небыло других перевозчиков, конкурентов, которых Пешков мог бы убрать, всегда перевозкой пассажиров занималось АТП. А дороги у нас действительно ух какие, только Спиридонову на зеркальном Патроле ездить комфортно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я лично был свидетелем, когда появились маршрутки и одна из остановок была около моего дома. Так они и дня не проездили потому, что им угрожали и они закрылись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по поводу автобусов. Пусть они и ходили без опозданий, но та грязь, которая была в них! С сиденья невозможно было встать без двух черных пятен по всей спине и пятой точке. Грязь, ужасный запах, шум, скрип. Этим машинам давно пора на отдых. Но зато все кондуктора в золоте и вечно щелкающие семечки грязными руками. Я именно так запомню автопарк города Борзи..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а) подождал, пока бездотационное загнётся, и выкупил. конкурентов не было. это ещё никто не интересуется, на какие деньги выкуплено и на ноги поставлено. а дороги всё равно делать надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос Пешкову - скажите, Вы как бывший обычный водитель - камазист, за какие средства приобрели автотранс и что- же у Вас за проблемы были по этому предприятию связанные с уклонением от уплаты налогов? Ну и главное, приведите результаты Вашей работы в Борзе в должности главы. Предприятие автотранс кажется развивалось, а город вместе со стариками и детьми только мерз, да еще и Пивзавод процветал как мог. Умаляю оставайтесь в Чите, не надо Вам на эти Выборы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажу по результатам работы, которые мы почувствовали на себе, - была построена новая котельная, на которую предыдущие главы так и не смогли найти денег, и наконец-то в центре города стало тепло, а зимой можно было пользоваться горячей водой. Были приведены в порядок главные улицы города, которые, сразу после смены главы, почему то начали срочно переделывать - зачем? Нужно было потратить деньги? Знаю ветеранов, которым благодаря Пешкову отменили оплату коммунальных - об этом можно узнать в Совете ветеранов, полностью были погашены долги за покупку угля, поэтому не было остановок котельных. Не знаю, как вы оцените и такое решение - в первую очередь зарплата выплачивалась детским садам, больницам и другим бюджетным организациям. Работники администрации получали зп только по остаточному принципу, иногда задолженность составляла три месяца. В администрации резко сократилось количество ненужных работников. Пешков лично выбил строительство путепровода над железной дорогой в районе МЖК. За счёт его автотранса на площади устанавливались горки, был залит каток на стадионе. Я не говорю про благотворительную помощь детям-сиротам. Это то, что я смог вспомнить за несколько минут. Конечно, он многим не нравился - заставлял отчитываться за каждую копейку, без обоснований и кучи документов не выделял бюджетные деньги. Кстати, а смогут нынешние главы выделить время и поехать проверять укладку асфальта, а потом не подписывать документы, пока не будут исправлены все недочёты? Последний ремонт нам этого не показал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так если Пешков такой серьезный деятель, почему же забил на Ветеранов, наших Отцов, Дедов и Матерей, в святой день Победы и родительский день? Как так можно было забить на стариков и использовать их в своих гнилых темах, а, Пешков? Тяжело было отложить на несколько дней приостановку маршрутов. Зачем же так со стариками и обычными людьми у которых нет денег на крутые тачки и такси, и именно Пешков как никто другой это знает.а еще во власти был. Жаль что за бабки даже в день Победы пытаются наживиться. Бог все видит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, а он что? снова к власти рвется?не наигрался?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все они хороши,и Пешков,и Еркович,и Федотов,ну и Спиридонов-одна компания.Вы поездите по Борзе-кррасотища!Улица Пушкина с Советских времён неблагоустраивалась-сплошная стиральная доска.Улицу Лазо асфальтировали осенью по морозу,сейчас асфальта уже нет.да и перед зданием администрации,почти на площади-яма.И эта компания собирается баллотироваться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Николай Африкантович! Вы бы не примешивали сюда политику, Ваше бла-бла уже надоело, все прекрасно знают Вашу "работу" с предпринимателями - система откатов, в остальном Вы обычный балабол, присваивающий себе чужие заслуги. После В.Пешкова Борзя погрязла в коррупции, и это заслуга Вашей команды, если бы Пешков откатился, как другие предприниматели, то у него было бы гораздо меньше проблем, а так все его обращения в администрацию оставались без ответа. Система откатов - это фирменный стиль работы Борзинских управленцев, свидетельством тому уголовные дела, которые доблестные правоохранители никак не могут довести до логического конца, и, наверное, не доведут - слишком большие суммы (для Борзи) значатся там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ннн..да

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно. Такому количеству работников администрации срочно потребность возникла выступить в защиту бывшего главы. А вот у меня мнение, что это все один его сторонник пишет. Вот только зачем имя менять? Массовость показать хочется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вейка, во-первых пишут разные люди, и не все являются работниками администрации, во-вторых В.Пешков не замазан делишками, чтобы его необходимо было защищать, просто Спиридонов, как обычно, свое неумение организовать работу прикрывает балабольством, пытаясь свалить вину за не решенные проблемы на других. Если Вы не в курсе, то поверьте в 2009 году новая власть в Борзинском районе впервые за многие годы начала работать с бездолговым бюджетом, а что мы видим сейчас, долги и руководителей обеих администраций на крутых джипах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажу честно, за Пешкова бывало стыдно, но после нынешних руководителей он практический ангел. Его команда подвела, а эти сами всех в блуд вводят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С тем ,что Спиридонов пока ещё не пойманный нехороший человек(мягко говоря),согласен на все 100%!Чего стоит принятое им решение по поводу купленного городом старого коллектора за 30 с лишним миллионов у погрязшего в уголовных делах К.Наместникова,в то время как запускали новый коллектор.Итог:старый коллектор не нужен городу,работает отлично новый,а бюджет города потерял огромную сумму.И вот совпадение.однако:Спиридонов вскоре купил дорогую машину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда смотрит администрация? Мы Шерловогорцы почти все в шоке, как мы будем добираться на работу? Столько людей работает в Борзе - 50% это точно!Почему мы простые люди должны страдать? Ответьте! Рвутся к власти, столько обещаний и результат каков, забывают про простых смертных людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди ишите плюсы ! Уйдут автобусы - прийдут "газели" ! Рукой махнул и порядок ! Будет как в Чите , нужно перевозки отдать "газелистам". Больше маршрутов разных , коротких ,длинных ! Еще спасибо Пешкову скажем , что увел свои автобусы . Все нормально. Просто нужно немного потерпеть .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что Пешков отменил рейсы, это полный беспредел. Всю жизнь прожить в этом городе, с людьми, которые его же выбирали - это свинство. Если он еще и собирается избираться, то это полная бредятина, уж лучше пусть посиживает в Чите. Я только не понимаю претензий к Спиридонову, может быть потому что этот человек действительно работает? Много ли сделали предыдущие главы? разве Борзя который год плохо зимует с открытыми окнами? Борзя разрушалась годами, потому что не было хозяина. И какие вопросы могут быть по его машине, во-первых, он пришел сюда не пешком и не на маршрутке приехал, во-вторых, "любители посчитать чужие деньги", вы, что поймали его за руку? Прежде чем поливать людей грязью, нужно самому себе задать вопрос: "А что же я то ничего не делаю для своего города?" Чтобы что-то требовать от глав, нужно в первую очередь самим оставаться людьми и учить своих детей человеческим поступкам. Борзю (извините, за выражение) засрали сами жители, на каждом углу помойка, что остается после праздников на площади? Не мы ли это делаем? А по-поводу дорог - так и Москва не сразу строилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пешков прав на 100%! В Борзе все для "своих" - т.е. временщиков. они диктуют, а администрация для них может все и памятник ВОВ отдать и центральный парк изуродовать "детским кафе" скоро еще один парк под авто-вокзал очередному "дяде" толкнут. Владимир Георгиевич собирай команду пора гнать этих лжеситименеджеров!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обеспечение пассажирских перевозок внутри района, забота о гражданах является обязанностью властей. Для этого надо не только заключить контракт с перевозчиком, но и целенаправленно заниматься дорогами, остановками, обеспечивать вместе с правоохранительными структурами легальность перевозок, контролировать их безопасность. В имеющихся условиях и вновь пришедший перевозчик работать можеть быть и начнёт, но вряд ли это надолго без поддержки городских и районных властей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

единственно верный коментарий

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вы почти все сейчас пишите у Вас во всем виноват ПЕШКОВ, а остальные прям ангелы во плати, ГЛАЗА ТО ОТКРОЙТЕ ЛЮДИ кто в администрации сидит и что они для ВАС сделали? По городу ездить нельзя, ни то что б ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За бесценок было продано АТП.Да,интересный вопрос :на какие средства купил "скромный и порядочный"водитель Пешков В.Г.тогда предприятие?Меня удивляет: правоохранительные органы всё знают,а мер не принимают.Очень странно.Ау,объясните.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я житель поселка Шерловая гора, на протяжении многих лет езду до Борзи автобусом. до прихода Пешкова не было регулярного автобусного сообщения между селами и Борзей поэтому о каких конкурентах речь? А дороги в Борзе когда нибудь будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешные люди, обвиняете шишек за то,что они ведут свои войны, а простой народ выступает как способ манипуляции. Ведь решить вопрос можно гораздо проще, создайте акцию по городу и соберите деньги на покупку хотя бы 10 автобусов! Вас 30000 человек, раз власти обессилили возьмите контроль в свои руки, слезами горю не поможешь! К примеру 1 хороший 25 местный, укомплектованный автобус стоит 1600000+доставка! А для всех господ-прекратите решать свои проблемы давя на простое население!