Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Краевой минсельхоз выделит кредит в 20 млн руб. «Забайкальской зерновой компании»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края выделит товарный кредит в 20 миллионов рублей «Забайкальской зерновой компании».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 мая сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Вертипрахов.

15 мая 2012 года в Чите был арестован по подозрению в мошенничестве депутат, гендиректор «Забайкальской зерновой компании» Константин Наместников. По версии следствия, он похитил свыше 43 миллионов рублей из средств федерального бюджета, предназначенных для развития сельского хозяйства края. 7 сентября 2012 года следствие возбудило очередное уголовное дело в отношении Константина Наместникова, подозреваемого в незаконном получении субсидий в размере 1,2 миллиона рублей.

«Забайкальская зерновая компания» находится в тяжёлом финансовом положении. Это положение развивалось ни один год и связано со многими факторами. Я не уполномочен рассказывать всех вопросов о дальнейшей судьбе этой компании, лишь могу сказать о весенне-полевых работах. Здесь мы стараемся помогать «Забайкальской зерновой компании» в полном объёме. Там задействованы большие посевные площади, и мы ставим своей целью помогать сельскохозяйственному производителю, независимо от катаклизм, происходящих в их структуре, они должны заниматься и выполнять свои функции. Мы планируем дать товарный кредит этим хозяйствам, испытывающим финансовую нужду. Кредит большой — 20 миллионов рублей. Мы вынуждены им выделить, чтобы они провели комплекс работ. Там всё делается под контролем министерства», — сообщил Вертипрахов.

Исполняющий обязанности министра добавил, что если всё будет идти правильно, то хозяйства «Забайкальской зерновой компании» должны быстро нарастить свою продукцию и к 2015 году они должны обеспечивать потребности Борзинского элеватора в зерне.

«Всё, что там произошло, снизило показатели и привело в плачевное состояние. Там технологии хорошие, используются хорошие трактора», — добавил Вертипрахов.

ЗАО «Забайкальская зерновая компания» — группа предприятий агропромышленного комплекса Забайкальского края, в состав которой входит четыре крупных хозяйства Краснокаменского (ООО «Целинный») и Приаргунского районов (ООО «Улан», ООО «Восточный» и ООО «Зоргольский»). Общая площадь сельскохозяйственных угодий более 132 тысячи гектаров, из них пашни — 48 тысяч, сенокосы — 25 тысяч, пастбища — 57 тысяч. Основными видами деятельности группы являются выращивание зерновых, зерно-бобовых, масличных, кормовых культур; производство мяса говядины, мяса баранины, племенной продукции. В структуру «ЗЗК» также входит Борзинский элеватор, два зерноперерабатывающих мукомольных комплекса и мясокомбинат в городе Борзя.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

единственного нормального сельхозпроизводителя посадили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куды деньги девал "нормальный сельхозпроизводитель"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А они там же в компании и остались что бы предприятие, от засухи, да финансового кризиса спасти, вы спросите у банкиров, зачем они залоговую базу уменьшали в уже взятых кредитах, процентные ставки повышали в одностороннем порядке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот "нормальный сельхозпроизводитель"ещё тот тип.Есть мультфильм про обещалкина-так вот это о нём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда хозяйственник перераспределяет средства, например вместо закупки крупного рогатого скота покупает недостающие ГСМ и с успехом справляется с уборкой урожая. очень даже можно назвать "нецелевое использование", а затем подвести черту: ХИЩЕНИЕ, т.к. на бумаге :"закуп крупного рогатого скота". Думаю, - вот так в нашем крае "помогают" нашему сельскому хозяйству. и не только у нас в крае. Ведь по большому счету все мы наблюдаем ЧТО происходит со страной и кто этим управляет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда современная власть или от имени власти говорят : поймали вора! фактически-простого трудягу в с/х сфере , невольно косишься на "свидетелей" сердюковых , нановоротил чубайсов, прохоровых , дерипасок и многих других, то начинают терзать "смутные" сомнения.