Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Работники «Гортрансавто» намерены на полдня остановить автобусы из-за невыплаты зарплаты

Работники ОАО «Гортрансавто», которое занимается обслуживанием 15 автобусных маршрутов в дачные кооперативы и в отдалённые районы Читы, намерены объявить забастовку на полдня из-за невыплаты зарплаты в течение двух месяцев.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 мая сообщил один из сотрудников «Гортрансавто».

«Сегодня мы передали обращение о забастовке мэру Читы и временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Константину Ильковскому. 21 мая с 10 до 14 часов мы намерены остановить работу. В этом случае могут остановиться 15 автобусов на дачных маршрутах и в отдалённые районы города», — уточнил он.

По его словам, целиком заработная плата и отпускные не перечисляются в течение двух месяцев. Главная причина нехватки денег — то, что администрация города, которая владеет 51% акций предприятия, не перечисляет средства за провоз льготных пассажиров.
В пресс-службе мэрии отметили, что город напрямую не финансирует перевозку льготных пассажиров, а передаёт предприятию деньги из федерального и регионального бюджетов.
«Существует 64 категории региональных и федеральных льготников. Деньги для компенсации их перевозки были получены только в январе, а за февраль, март и апрель средства из краевого бюджета не поступали», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гос-н Ильковский могу ли я узнать какова суть вашей работы? если работники жалуются на проблеммы и вы оперативно не можете их решить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а при чем тут губернатор края, если это проблема мерии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы то здесь при чем? вы свою з/плату получаете вовремя? Почему мы не можем нормально кормить своих детей, платить кредиты, да и просто существовать, т.к. з/плата составляет у кондуктора 7-8, тыс, а у водителя 10-12 тыс. Мы и так не знаем как жить на эти деньги, да еще и и х не выплачивают! А может Вы свою з/плату нам отдадите? А сами сидите и ждите, когда вам их переведут ! А Вы, уважаемые наши Господа в курсе, что после задержки з/платы в 2 месяца уже наступает уголовная ответственность!! Выделите нам деньги из местного бюджета, там есть у вас такая статьья, а вы праздники устриваете и столы себе заказывете в ресторанах на этих праздниках, которые, кроме вас никому не нужны! Дайте нам денюжку! а сами ждите из любого фонда потом!! нам и нашим детям просто хочется кушать! И не в ресторане, а дома хотя бы щи похлебать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, почему вы, господа из власти, все время на Москву киваете? Самим слабо разрулить ситуацию? Почему свои и без того символические зарплаты люди выпрашивать должны? Чтобы работники «Гортрансавто» поувольнялись и вы опять разводили бы руками, что типа работать некому., никто не хочет. зачем нам автобусы. Типа, читайте пословицы и восхищайтесь великим и могучим на голодный желудок. потому как народная пословица есть: "Сытое брюхо к учебе глухо". Или еще: "Сытый голодного не разумеет". Сколько издеваться можно над людьми?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да и мэру скоро на банкет))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бастовать собрались во вторник? Нужно в воскресенье и на весь день, тогда никто на дачные маршруты не попадет, будет хороший повод плотнее спросить с администрации!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за протесты? В Чите зарплата средня28 тыщ, вы че там охренели? Едро старается дл вас, а вы такую свинью подкладываете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

забастовка нужна людям не для того чтобы прогреметь, а получить результаты, и не невыходом на работу нужно влиять, а забастовкой у окон мэрии с детьми и лозунгами, типа: "Сколько можно кормить пустыми завтраками!" и "Отдайте наши деньги!" Потому что денег нет и типа взять их неоткуда

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ