Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Депутаты добавили к символам Агинского округа гимн на бурятском языке

Депутаты Собрания представителей Агинского Бурятского округа (АБО) внесли в заксобрание Забайкальского края законопроект о гимне АБО «Золотая земля — Ага», который они намерены добавить к символам округа – гербу и флагу.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 мая сообщили в пресс-службе парламента региона.

«Это музыкальное произведение на бурятском языке, авторами которого стали Ринчин Балдандашиев и Дамба Оротов, перевод гимна на русский язык выполнил Баир Дугаров», — сказано в сообщении.

Согласно проекту закона, гимн округа будет звучать после исполнения гимна Российской Федерации при вступлении в должность руководителей органов исполнительной власти на территории АБО, при открытии первого заседания Собрания представителей округа, при торжественном открытии памятников и во время других значимых мероприятиях.

«15 мая документ был рассмотрен на заседании профильного комитета по государственной политике и местному самоуправлению и рекомендован к принятию на майской сессии», — сообщает заксобрание.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно. Будем знать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потешили - утешили себя. Видать боль утраты автономии еще не скоро утихнет. Бедолажки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гимн будет записан в исполнении И.Д Кобзона

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для пушистых бедолажек и других подобных. Гимн, герб и флаг может иметь любое муниципальное образование края, пример Нерчинское МО. Не ищите в данной новости "неграмотные пушистые патриоты" признаков сепаратизма, экстремизма и т.д. Не боль утраты нас мучает, а тупиз..а "мудрецов" Кремля и тупиз..а "быдла" им поддакивающих, в то время когда их имеют в прямом смысле.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ