Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Прощание с писателем Олегом Димовым состоится 18 мая в драмтеатре

Прощание с писателем Олегом Димовым состоится 18 мая с 11.00 до 12.00 в Забайкальском краевом драматическом театре.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 мая в пресс-службе Министерства культуры Забайкальского края.

Утром 16 мая писатель Олег Димов умер в больнице Читы.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», Димов Олег Афанасьевич родился 14 апреля 1951 года в селе Усть-Дурой Шилкинского района. Писатель, издатель. После окончания средней школы и службы в армии работал в геологических партиях Читинской геологосъёмочной экспедиции, что и определило тематику его творчества. Заочно окончил Литературный институт имени Максима Горького. Первые публикации относятся к середине 1980-х годов, в это же время редактор, затем заведующий Читинским отделением Восточно-Сибирского книжного издательства. Произведения объединены местом действия — горно-таёжный Север, герои — геологи, оленеводы, горняки, водители. С середины 1990-х — литературный консультант Читинской областной писательской организации, с 1997 года учредитель и руководитель Читинского книжного издательства «Поиск».
1 сентября 2011 года получил премию имени Михаила Вишнякова.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ушел хороший и добрый человек, но книги его будут жить еще долго. Пусть земля будет пухом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Близкие и родные, примите соболезнования! Хороший был человек! Земля ему пухом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы скорбим. Ушел из жизни талантливый писатель, светлый, солнечный человек, бесконечно влюбленный в свой родной край. Для забайкальцев это большая невосполнимая утрата. Но с нами остались его замечательные книги и воспоминания о творческих встречах.

ПОПУЛЯРНОЕ