Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Прокуратура Карымского района потребовала СУ СК возбудить уголовное дело по факту убийства

Прокурор Карымского района внёс в местный следственный отдел СУ СК России по Забайкальскому краю требование о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя, 22-летнего Бориса Серебрякова, ранее подозревавшегося только в похищении, по подозрению его в убийстве односельчанина.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В апреле 2013 года в полицию обратилась супруга 53-летнего Александра Гвозда, исчезнувшего при криминальных обстоятельствах. Она рассказала, что незадолго до исчезновения муж стал поддерживать отношения с Серебряковым, с которым они вместе занимались заготовкой и продажей древесины. Выяснилось, что 19 апреля Гвозд находился у себя дома, когда к нему приехал его новый компаньон. Невестка из окна своего дома видела, как Серебряков вынес из тепляка связанного Гвозда, уложил его в кузов машины и уехал», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, узнав о случившемся, мать и супруга похищенного мужчины в течение двух дней опрометчиво предпринимали самостоятельные попытки поисков родственника. Время было упущено, а поиски окончились безрезультатно. Только после этого они обратились в полицию.

«Отвечая на вопросы следователей, Серебряков не стал отрицать очевидного факта похищения Гвозда, пояснив, что хотел таким образом проучить своего приятеля «за долги». На машине он увёз Гвозда в район села Маяки, где оставил связанным в одном из заброшенных строений. Вернувшись через какое-то время обратно и не обнаружив там своего пленника, он посчитал, что тот самостоятельно развязался от пут и сбежал», — добавили в пресс-службе.

Следствие приняло версию подозреваемого, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело только по части 1 статьи 126 УК РФ «Похищение человека» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет).

По мнению прокуратуры, есть все основания считать, что Гвозд стал жертвой более тяжкого преступления, а именно убийства, сопряжённого с похищением человека. В этом случае предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Правоохранительные органы района обращаются ко всем, кто располагает информацией о происшествии, с просьбой позвонить по телефонам: 8 (30234) 33377, 8 (30234) 31175. Конфиденциальность гарантируется.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шоколад ни в чем не виноват ыыыыыыыыыыыы хехехехе, топите по полной ему ыы= )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что у СК нет мозгов чтоб дело возбудить, обязательно нужно чтоб прокуратура дала указания, набрали в СК мажоров безмозглых только пальцы гнут на большее не хватает, в обсуждениях про работников СК одни отрицательные отзывы не пора ли компетентным органам задуматься.требуется уже реформа этого заведения.