Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Глава Аксёново-Зиловского нарушила закон о госзакупках, исполняя указ президента

Прокуратура Чернышевского района возбудила в отношении руководителя Аксёново-Зиловского Ольги Баландиной дело об административном правонарушении за заключение контракта с ООО «Гринлайт» на застройку жилого микрорайона посёлка методом строительства «под ключ» второй очереди.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе краевой прокуратуры, административное дело возбуждено по части 1 статьи 7.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Забайкальское управление ФАС.

«Прокуратура Чернышевского района провела в мае 2013 года в Аксёново-Зиловском проверку исполнения законодательства о размещении заказов. В ходе неё установлено, что в сентябре 2012 года администрация Чернышевского района заключила с ОАО «Прииск Усть-Кара» контракт на застройку микрорайона посёлка «под ключ» второй очереди. Также было заключено допсоглашение к указанному контракту, на основании которого заказчиком стала администрация поселения. Срок сдачи микрорайона истёк 31 декабря 2012 года, однако подрядчик строительство в установленный срок не окончил, в связи с чем 17 января 2013-го контракт был расторгнут», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, 27 марта 2013 года в администрацию Аксёново-Зиловского Ольге Баландиной поступило письмо из минтерразвития края. Из его содержания следует, что неисполнение в срок указа Президента РФ, перечня поручений Правительства РФ, незавершение программы переселения граждан из аварийного жилья до июля 2013 года однозначно повлечёт возврат всех денежных средств, полученных Забайкальским краем из Фонда ЖКХ, и полную остановку строительства всех очередей, что недопустимо. В письме руководителю администрации посёлка было предложено заключить контракт с ООО «Гринлайт» в рамках чрезвычайной ситуации.

«В данной ситуации Баландина 30 марта вынесла распоряжение о введении на территории поселения режима ЧС. А затем, с учётом этого, без проведения процедуры запроса котировок подписала контракт с ООО «Гринлайт» на выполнение работ по застройке в посёлке жилого микрорайона второй очереди на сумму 105,2 миллиона рублей», — сообщили в прокуратуре.

Прокуратура считает, что введение в Аксёново-Зиловском режима ЧС необоснованно, поскольку сроки исполнения подрядчиками обязательства по первой и второй очередям, выпадающие на 30 декабря 2013 года, не соотносятся с позицией минтерразвития края, указавшего в письме на то, что строительство домов и переселение граждан из аварийного жилья необходимо завершить до начала отопительного сезона. Также, по мнению прокуратуры, заместитель руководителя названного министерства необоснованно указал на то, что возможно расторжение муниципальных контрактов по всем очередям до истечения срока их действия, так как такое расторжение повлечёт для заказчика не только административную и гражданско-правовую ответственность.

По информации прокуратуры, Баландиной были нарушены требования закона о госзакупках, указания Центрального Банка РФ и закона о противодействии коррупции.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Придурошная страна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто писал такое письмо в министерстве, ФИО пожалста, подставили Баландину по полной! Кого ей слушать, чье указание выполнять?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позор даже на строящихся объектах, по указаниям президента, нарушены все нормы закона. Наказания должны быть соответствующим, особенно тех кто давит и заставляет нарушать закон. Все сделки необходимо отменить и привести в соответстие с нормами закона. На весь мир опозорились. А чьи это указания, нетрудно догадаться, кто хочет сегодня рейтинга? Надо о данной ситуации доложить президенту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одного не могу понять. строят коробку с окнами, дом называется и все, а остальное типа бани, заборов ничего не обещает баландина. только дом и все. а старики как должны обустраиватся. идут смотрят и отказываются, в своем аварийном надежнее, хоть и холоднее. опять деньги разворованы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем Баландина,не она проект делала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так законы у нас и пишутся - один исполнишь, другой нарушишь. И всегда найдется повод взять тебя за жабры, было бы желание

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два года судились с администрацией Чернышевска по поводу расторжения указанных контрактов и первой и второй и третьей очереди, писала в органы прокуратуры об их незаконном заключении, все безрезультатно, все в один голос кричали о том, что нарушении нет)))))))))а сейчас опомнились спустя три года, что оказывается есть нарушения- темная тут история, мин.тер. развития всегда было на стороне и чернышевска и аксеново, а тут смотри ка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Царапов?..