Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Инспекция труда начала проверку в «Гортрансавто» после новости на «Чита.Ру»

Государственная инспекция труда в Забайкальском крае после публикации «Чита.Ру» начала проверку информации о задержке заработной платы работникам ОАО «Гортрансавто», которые намерены устроить забастовку.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 мая в инспекции труда.

16 мая сотрудник «Гортрансавто» сообщил «Чита.Ру», что работники предприятия, обслуживающие автобусные маршруты в дачные кооперативы и отдалённые районы города, в течение двух месяцев не получают зарплату.

В связи с этим работники намерены 21 мая на полдня остановить автобусное сообщение. По его словам, задолженность образовалась из-за того, что деньги за перевозку льготников не перечисляются из городского бюджета. В мэрии, комментируя этот вопрос, отметили, что городу средства на эти цели выделяет краевой бюджет. Однако, по информации городской администрации, средства за последние три месяца из региональной казны не поступали.

Получить комментарии у краевого Министерства финансов пока не удалось.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Быстро сорентировались! Деньги не выплачивает администрация, а проверку проводят там, где и так страдают люди! А может нашу МЭРию надо проверить, куда делись деньги за льготников, а не транспортное предприятие!?? Или слабо проверить администрацию?? Как всегда- виноват стрелочник!! А где спарведливость?? Кому тогда верить?? Деньги не дают за льготников одни, а проверяют совсем других!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комментарий не по делу, наоборот, это показатель работы инспекции - информацию могли бы и не заметить, ведь, как я понимаю в эту инстанцию никто из гортрансавто не обращался. Желаю сотрудникам инспекции довести проверку до суда и вернуть деньги заработанные людям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там уже прокуратура краевая и городская всех передергали, а где деньги. Все здесь через .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Между прочим строительная компания, которая осуществляет застройку и продажу Добротного за Смоленкой уже в течении пяти месяцев не выплачивает зарплату работникам! Бедные, как они там выживают! Работники сами боятся обращаться в правоохранительные органы! Уважаемая редакция Чита.ру, помогите людям в данной ситуации! Может вы тоже статью напишите?