Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

Минздрав края откроет кардиодиспансер в Чите 20 мая, а не, как обещал, в апреле

Краевой кардиологический диспансер, расположенный по улице Анохина, 73, откроют в Чите 20 мая, а не, как обещал и.о. министра здравоохранения края Олеся Веригина, в апреле.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Средства на проведение ремонта в здании нового диспансера, где ранее располагалось гинекологическое отделение городского роддома №1, были выделены в рамках программы модернизации краевого здравоохранения и составили 12 миллионов рублей. Для приобретения оборудования также в рамках программы модернизации было перечислено 68,5 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в перечне современной медицинской техники, установленной в кабинетах кардиологического диспансера: УЗИ-сканеры экспертного класса, кардио-респираторный комплекс «Инкарт» (Санкт-Петербург), лабораторное оборудование для проведения клинических и биохимических исследований. Первых пациентов в стенах диспансера медики планируют принять в конце мая – начале июня, сразу же после получения учреждением лицензии на осуществление медицинской деятельности.

«Основанием создания диспансера послужил тот факт, что заболевания органов кровообращения являются на сегодня одной из ведущих причин заболеваемости и смертности в Забайкалье. Они представляют собой значительную медико-социальную проблему, которая пока не имеет тенденции к улучшению. В Забайкальском крае показатели заболеваемости населения болезнями органов кровообращения продолжают расти. Их доля в структуре общей смертности составляет более 50%», — добавили в пресс-службе.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Олеся Веригина заявила, что открытие кардиологического диспансера, который будет располагаться на улице Анохина, намечено на апрель 2013 года.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привыкать что ли? Вон ледовый дворец на КСК до сей поры открывают, хотя мер обещал ещё в прошлом году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как ребята классно припарковались за тротуаром возле бывшей водокачки! Наверное, не только с сердцем, но и с мозгами туго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одно открываем другие закрываем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда спецбольницу №2 прикроют и наконец переведут в эти здания районную больницу Читинского района? Вот это будет подарок жителям Читинского района. Будут приезжать лечиться по человечески.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как то не к месту про краевую №2. Руководитель кардио-ново работала там, теперь решили что ветеранов войн и заслуженых людей надо выбросить в территориальные поликлиники, а в новом кардиодиспансере нет стационара- где им лечиться? Теперь Царско-сельская поликлиника не получится, будет тольк сельская. Людей то зачем обидели, столько для города сделавших: и заслуженные учителя, художники, афганцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отдельно от соматического стационара?? Смешно! Преимущественно будут лечится пожилые люди с целым букетом тяжелых заболеваний, для некоторых будет необходимо наблюдение у ряда других специалистов (в частности эндокринолог, невролог, хирург, уролог, офтальмолог и тд), а также проведение дорогостоящих исследований ( КТ,коронароангиография и тд). Думать надо периодически! Или это фикция: покапатся с похмелья, полечится от остеохондроза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

реально это нечто непонятное, там ничего по соматике нет. ну или минздрав зк хочет выкупить рядом стоящую пивнушку "золотой олень" под всё вами перечисленное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

больниц наоткрывали а грамотных врачей почти нет