НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Министр природы распорядился согласовать проект об учреждении нацпарка Чикой в Забайкалье

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Константином Ильковским поручил Роснедрам согласовать проект постановления Правительства РФ об учреждении национального парка Чикой.

Об этом сообщается 20 мая на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края.

«Министр поручил Роснедрам согласовать проект постановления Правительства РФ об учреждении национального парка Чикой после исключения из его площади лицензионных участков и ряда месторождений: Дулан-Хорское, Шумиловское и Молодёжное», — уточняется в публикации.

Вопрос о создании нацпарка Чикой возник в Забайкалье около 10 лет назад. Заявку на создание парка власти края направили в Минприроды в марте 2009 года. Осенью 2010 года Минприроды одобрило проект, пообещав создать парк к 2017 году. Однако местные власти намеревались ускорить процесс и создать его в 2011 году. Летом 2012 года губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что открытию нацпарка ничего не препятствует, однако осенью Роснедра не согласовали проект, так как на особо охраняемой природной территории находились участки нераспределённого фонда недр. В январе 2013-го красночикойские коммунисты назвали слова Гениатулина «новогодним розыгрышем».

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про Арей так ничего конкретного и не слышно.Говорили, что в мае все решится.Ждем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РФГ старался не беспокоить чиновников такими мелочами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как раз наоборот, но федеральное агентство Роснедра Министерства природных ресурсов и томозит. А сейчас полный тормоз от губернии, волновать будут выборы а не экологические проекты. кто в проигрыше?

и откуда информация? на сайте агентства последние обновления от 17 мая, а на местном от 8 мая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

слышал, что чикояне уже подустали от экологических диверсантов. если бы федералы дали им полномочия, то после небольшой локальной войнушки туда бы вообще никто с бензопилой не сунулся. и не дай всевышний провести туда железную дорогу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проекту парка идёт уже 21-й год. Лукавил бывший губернатор края (17 лет), ставил подписи, выступал на совещаниях, конференциях - хвалил проект, но практических результатов не захотел добиться (хотя-бы по примеру Алханайского парка). Разногласия с Роснедрами длятся уже 2,5 года и судя по по информации, которая обозначена кавычками, продолжаются. Министр Донской обещал депутату Государственной Думы В.Позднякову на правительственном часе получить от Роснедр согласование проекта ещё в марте с.г. А теперь опять очередное согласование, практически в старых формулировках! Есть одобренное властями эколого-экономическое обоснование учёных, но данный документ похоже игнорируют.Просрочены и ранее данные согласованиЯ госорганов РФ. Может "уранщики", крупные лесоразработчики и их покровители мешают? Пожелаем К.Ильковскому настойчивости и решительности

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

граф кирьен де росатом (чёрный пояс в айкидо) скоро сюда подтянется, если верить новостям, и будет работать с местными экологами для обеспечения положительного заключения на разработку. просто стратегические друзья-китайцы откусали себе район в таджикистане, там ураний растёт. теперь россии как бы для баланса тоже нужно что-то подобное. краевое руковов этом случае вряд ли встанет на сторону защитников нетронутой чикойской природы.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить