Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

УФСИН края: «Рост числа арестантов в СИЗО вызван длительным расследованием уголовных дел»

Рост числа подследственных в СИЗО-1 Читы — за четыре месяца 2013 года этот показатель вырос на 15%, а наполняемость превысила норму в 1,5 раза — связан с длительным расследованием уголовных дел.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого управления ФСИН 21 мая, ситуация с превышением численности подследственных над установленным лимитом наполнения в следственном изоляторе Читы рассматривалась в ходе видеоконференции с ФСИН России.

«По данным на 1 мая, в городском изоляторе содержалось 1,3 тысячи человек — 151% от установленного лимита. Такое положение негативно влияет на оперативную обстановку в учреждении и своевременное проведение следственных действий. Одной из причин резкого увеличения численности арестованных названо затягивание следствием сроков расследования уголовных дел, а также не всегда обоснованные решения о взятии под стражу подозреваемых и обвиняемых», — уточнили в пресс-службе.

По информации УФСИН, с начала 2013 года 235 человек были арестованы и помещены в СИЗО-1 за преступления небольшой и средней тяжести. При этом 259 человек были освобождены из изолятора. Одиннадцать из них – в связи с вынесением оправдательных приговоров, 102 – по причине изменения меры пресечения, еще 110 – после вынесения судебного приговора, не связанного с лишением свободы. Эти цифры, отметили участники конференции от Забайкалья, почти в три раза превышают общероссийские показатели.

«Данная ситуация, вызвавшая озабоченность директора ФСИН России, свидетельствует о том, что в регионе не происходит кардинальных изменений в практике избрания меры пресечения, а также нет тенденции к сокращению сроков расследования и рассмотрения уголовных дел», — привели в пресс-службе цитату начальника отдела следственных изоляторов УФСИН Юрия Каурова.

По его словам, краевым УФСИН уже подготовлено и направлено письмо на имя руководителей правоохранительных и силовых структур края с просьбой принять меры к исправлению сложившейся ситуации. Следует скоординировать совместные действия по оптимизации арестной и судебной практики.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну дак закрыть в каталажку,это самая действенная мера у следствия, "посидит расколется" так рассуждают все следаки.Аниськин с его дедуктивным методом разоблачения преступника, уже нет актуален.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, следователи вот только УФСИН забыли спросить, кого арестовывать, а кого нет! УФСИН возомнил себя выше прокуратуры и суда?

ПОПУЛЯРНОЕ