Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Устаревшие боеприпасы в Забайкалье начали утилизировать безвзрывным методом

Первая партия из более 500 боеприпасов поступила на цех предприятия ОАО «Балтика +» в Забайкальском крае, где они будут утилизированы без взрывов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 22 мая в пресс-службе Восточного военного округа.

«Предприятие может проводить разборку и последующую утилизацию до 12 штук боеприпасов в день. Первую партию планируют утилизировать за три месяца. Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонней организации», — уточнили в пресс-службе.

Выполнение работ по утилизации полностью контролируется представителями службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа.

Утилизация устаревших боеприпасов методом их подрыва началась в Забайкалье в 2011 году. За это время на полигонах пострадало несколько военнослужащих и собиравших металлолом гражданских лиц, в том числе подросток. Летом 2012 года в Могойтуском районе загорелся военный КамАЗ, перевозивший боеприпасы. Жители сёл в Могойтуйском и Оловяннинском районах, около которых находятся полигоны, неоднократно жаловались, что от взрывов трясутся их дома. В октябре 2012 года военная прокуратура Восточного военного округа запретила подрыв боеприпасов на полигоне «Цугол» в Забайкалье.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они миллион лет будут утилизировать такой объем, какой взрывался на Цуголе только за один день. Там всовокупности тысячи тонн боеприпасов уничтожались. 12 штук в сутки - С М Е Ш Н О ! Промышленная утилизация - это утопия, 100%!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штука, наверное 1000 обозначает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен утопия, хотя бы потому что людям которые будут утилизировать боеприпасы надо зарплату платить и немаленькую в силу их квалификации, равшана с джамшутом на выполнение таких работ не пригласят. Скорее всего продолжат взрывать но где нибудь в глухомани на севере.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько смертей было на Цуголе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше уж так.

При мне парню срочнику оторвало фалангу пальца взрывателем.

Погиб 1 офицер. Я был там недолго, но мне хватило.

Собачьи условия жизни, рабский труд и беспредел, ст. Степь Привет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия ! что говорить!!