Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Количество упоминаний об Ильковском в СМИ края выросло, рейтинг в материалах упал

Количество материалов с упоминанием временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, намеренного баллотироваться на пост губернатора региона, в третью неделю мая по сравнению со второй выросло в 1,4 раза. При этом рейтинг, рассчитанный на основании данных мониторинга «Чита.Ру», и учитывающий тональность высказываний журналистов, упал на 16 процентных пунктов.

Мониторинг агентства «Чита.Ру» включает обработку материалов, опубликованных в краевых и муниципальных печатных СМИ, вышедших в эфире всех региональных телекомпаний, FM-радиостанций, в лентах региональных информационных агентств.

Согласно данным мониторинга, с 6 по 12 мая Ильковский упоминался в 67 материалах, а с 13 по 19 мая – в 97 материалах. Суммарная тональность высказываний журналистов, которая оценивается как позитивная, нейтральная или негативная, за неделю упала с 97,05 пункта до 80,8 пункта.

Количество материалов с упоминанием ещё одного претендента на пост губернатора – экс-вице-премьера Алексея Кошелева, которого намерена выдвинуть «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, выросло с 4 до 5. Рейтинг его напротив вырос с 2,06 пункта до 7,46 пункта.

Про предполагаемого кандидата от КПРФ Николая Мерзликина в обе недели в свет вышло по четыре материала, его рейтинг постепенно рос.

Василина Кулиева – кандидат от ЛДПР – сократила своё присутствие в СМИ с 7 до 4 материалов при практически неизменной тональности высказываний.

Бывший губернатор Равиль Гениатулин, который официально не отказывался от борьбы за кресло главы региона, стал упоминаться чаще – 5 материалов в третью неделю против 2 во вторую при медленном росте рейтинга в публикациях.

Юрий Шкретов, материалы об инициативах которого активно публиковались на стыке 2012 и 2013 года, и который 20 мая заявил о неизменности планов баллотироваться на пост губернатора, упоминался в СМИ региона 2 раза во вторую неделю и один раз в третью. Тональность высказываний при этом ухудшалась.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень интересный материал, не напрасно приобрели специалиста. если учесть, что количество журналистов в крае не меняется, то из этого, возможно (-: следует, что определённый процент журналистов (одни и те же люди) производят диаметрально разную информацию. то есть, работают за интерес на три фронта. эта теория объясняет данный чарт?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет. Этот чарт объяснятся наличием системы мониторинга у Чита.Ру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это объясняется наличием у чита.ру специалиста, способного провести мониторинг (-:

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рейтинг Ильковского упал и будет дальше падать,потому что пока только одно пустословие. Мы вообще в этом году остались без парома(Атамановка).Многие просто не смогли заехать на дачи. Дорога окружная разбита,ездить по ней невозможно.Вот и надо было обратить на это внимание,и сделать конкретное дело для 2,5 тысячи человек.В селе Хушенга за 4 месяца мост через Хилок соорудили(чтобы на покосы люди ездили),а мы выходит изгои? Будем ждать Прохорова,может быть он нам поможет-ведь сделала же "ЕР"дорогу на Молоковку.Печально очень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че-т про кошелева не понятно, как это сократилось с 4 до 5? тускло пишите: сократилось, сократила и т.д и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а из кого выбирать? Простые и достойные люди не идут - боятся. А из тех кого предлагают один "криминал и пустобрехи". Уже понятно что идет наглая "зачистка" для "выбора" кандидата из Москвы. Так что господа-товарищи от нас опять ничего не зависит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Равилька ,мы за вас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем тут рейтинги?! Проголосуем за Ильковского, как миленькие. С песнями и плясками. Не хватит - подбросят. Один - за сдыхающую ЕР, второй - за первого встречного врио. Бздят элиты, народ злорадствует по поводу РФГ. Никто даже и задуматься не хочет о том, что происходит. В Забайкалье не нашлось ни одного человека, кто достоин должности губернатора. Дожили. КК - великий специалист. И команда - под стать. Скоро еще подъедут не менее великие "хозяйственники" и "бизнесмены" из якутии - деньги отбивать потраченные. Не смогли вырастить своего губернатора, будем кормить чужого

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Важая мелочь+100000000000000,МОЛОДчина!