Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Госдума в первом чтении приняла закон о налоговых каникулах в Забайкалье

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении льгот по налогу на прибыль для компаний, выполняющих инвестиционные проекты на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области.

Об этом 25 мая сообщается на сайте «Парламентской газеты».

«Для этих налогоплательщиков предусмотрена нулевая ставка по налогу на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в течение десяти лет реализации проекта, а по решению региональных властей предусмотрена возможность снижения ставки, зачисляемой в региональный бюджет, до её обнуления в течение пяти лет реализации проекта. Кроме того, регионы смогут установить ставку налога на прибыль организаций в размере не менее 10 процентов в течение последующих пяти лет реализации инвестпроекта», — сообщается в издании.

По информации газеты, также в законодательство вводится новая категория налогоплательщика — участник инвестиционного проекта, реализуемого на этих территориях.

«Объем капитальных вложений для получения этого статуса должен будет составлять не менее 150 миллионов рублей сроком на 3 года со дня включения организации в реестр участников инвестиционного проекта, или не менее 500 миллионов рублей, которые, нужно будет вложить в экономику региона в течение пяти лет», — поясняется на сайте.

2 декабря 2012 года президент России Владимир Путин на заседание президиума Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья предложил убрать в этих регионах федеральную часть налога на прибыль в первые 10 лет работы для новых промышленных производств с объёмом инвестиций не менее 500 миллионов рублей. В начале апреля Правительство РФ одобрило законопроект о возможном снижении налога на прибыль на Дальнем Востоке и прибайкальских регионах в первые пять лет для новых крупных инвестиционных проектов до нуля, в последующие – до 10 процентов.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всем бюджетникам, работникам малого и среднего бизнеса а также их работодателям налоговые каникулы пожизенно,вот это было бы дело, а то надоел этот подсчет "а сколько же послу вычета НДФЛ останется", "сколько нужно уплатить в пенсионный".а то чтоони щас пролоббировали есть ничто иное как очередное отмывание денег на якобы ивестициях которые непонятно у кого осядут, но край их точно не увидит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший закон, но видимо последние годы в школе буквы не проходят только цифры. Текст никто прочитать не может? какой малый и средний бизнес? речь идет об инвесторах мирового уровня, с миллиардными оборотами, и не скверы строить а месторождения разрабатывать. И льготы только в федеральной части, а муниципалы свое получат если клювом не будут щелкать, как в Чаре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это они малый бизнес так поддерживают: "Объем капитальных вложений для получения этого статуса должен будет составлять не менее 150 миллионов рублей. или не менее 500 миллионов рублей."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Факт! Покажите мне в Чите предпринимателей, штук хотя бы 10, которые абсолютно свободно, без кредитов могут выложить за один прием 150 млн руб? Я уж про 500 молчу. и кому это опять таки выгодно? Малый бизнес уже практически похоронили, средний еще на плаву, но уже без каких-либо льгот не выживет, остаются компании-гиганты, с финансовой поддержкой государства - пример - автоваз(абсолютно никчемное предприятие, клепающее за бешеные деньги корыта с гайками). Вообщем, все как всегда - будут жить те, кто нужен наверху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все они на нас зарабатывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это что за бредятина?

ПОПУЛЯРНОЕ