Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Восемь тысяч забайкальских школьников написали ЕГЭ по русскому языку — ГТРК «Чита»

Восемь тысяч забайкальских школьников написали Единый государственный экзамен по русскому языку, на который в этом году выделили на полчаса больше времени — 3,5 часа.

Сюжет об этом вышел 27 мая в эфире ГТРК «Чита».

«На экзамене школьникам необходимо справиться с заданиями частей А, В, и С. Первая часть включает 30 заданий, к каждому из них даны четыре варианта ответа, один из которых правильный. Вторая часть сложнее — ответы к заданиям необходимо формулировать самостоятельно. Третья часть ЕГЭ — сочинение. Минимальное количество балов — 36. Что касается серьёзных нововведений в ЕГЭ, то изменения ориентировочно запланированы на следующий год. На столах — пропуски, паспорта и гелевые ручки. Организаторы предупреждают — никаких телефонов и подсказок друзей. В этом году на процедуру проведения ЕГЭ по русскому языку дополнительно выделено 30 минут», — уточнила журналист телекомпании Анжелика Панибрашина.

По информации телекомпании, пересдача Единого государственного экзамена разрешается исключительно в резервные дни и только по одному предмету. В случае несдачи выпускники вместо аттестата о среднем полном образовании получат справку, на основании которой пересдать ЕГЭ смогут только на следующий год.

«3 июня состоится ЕГЭ по второму обязательному предмету – математике. Для необязательных экзаменов установлен следующий график проведения: 30 мая пройдёт ЕГЭ по информатике, биологии и истории, 10 июня — по химии и обществознанию, 13 июня — по литературе и географии. Период с 15 по 19 июня установлен как резервное время для сдачи экзаменов. Период дополнительных экзаменационных дней — с 8 по 15 июля», — уточнила журналист.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С 8 утра до 15-30, принимают учителя ЕГЭ, многие еле живые вышли, хоть бы чай организовали, я как наблюдатель, прочувствовала все прелести ЕГЭ, в классах пыль, холодно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А каково детям?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардак, не могут даже ответить на вопрос о заполнении, воды нет и нельзя с собой взять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я утром встала, смотрю холодно на улице. Пошла на ЕГЭ не в шортах и майке, как некоторые))) Ничего не замерзла. Воду разрешали проносить всем, только просили быть осторожными, не разлить на КИМ. Были такие, кто в босоножках на голую ногу пришли))) Вот те замерзли, для них отдельно никто "печечку не протопил")). Волновалась очень, но потом нормально писала, успокоилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воду брать с собой можно, но в бутылке без этикетки. Что касается холодно или нет - надо одеваться потеплее, никто обогреватель в школе не будет специально для них ставить.