Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Соседи пенсионера, пикетировавшего Чайковского, 8, обвинили его в сутяжничестве

Соседи пенсионера Виктора Бухвалова, который в 2012 году пикетировал здание краевого правительства с требованием вернуть ему проход к дачному участку, заявляют, что его права не нарушены, а договорённость о проходе сорвалась из-за его нежелания писать опровержение в «Вечорку».

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 мая сообщили соседи Бухвалова.

Пенсионер, инвалид I группы Виктор Бухвалов обращался в суд по поводу прохода к его участку на озере Тасей, перекрытому соседями. Состоялось восемь судебных заседаний, а на девятом пенсионеру отказали в иске. В мае 2012 года Бухвалов провёл одиночный пикет на крыльце Чайковского, 8. После этого глава департамента земельных отношений края Сергей Новиченко пообещал ему разобраться в вопросе. По словам Бухвалова, после переговоров Новиченко и вице-премьера Алексея Кошелева с соседями они открыли проход, но через некоторое время закрыли его вновь.

«Участок в 0,7 сотки, о котором идёт речь, раньше принадлежал другому человеку. Потом его захватил Бухвалов, а после межевания землю хотели передать соседу. Однако Бухвалов, которому этот участок был раньше не нужен, его отсудил. Затем ему понадобилось сделать проход через наш участок к своему. Он обращался в суд, который отказал ему, а затем написал оскорбительное письмо в газету «Вечорка». Через некоторое время Кошелев и Новиченко договорились с нами, что мы сделаем калитку в нужном Бухвалову месте, а он взамен напишет опровержение в «Вечорке». Опровержение не появилось, и калитку мы заколотили. Бухвалов попробовал сделать её снова, но мы подали заявление в полицию. Дело о порче чужого имущества не возбудили, но Бухвалов начал требовать калитку, обращаясь в СМИ», — уточнили соседи.

Они также отметили, что Бухвалов уже несколько раз судился с соседями по дачным участкам и окончательно испортил с ними отношения.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До той поры пока в народе не будет культивирован новый вид сознания, старый строй будет игнорироваться и сдерживаться до полного вымирания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся)[1] — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы. Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.

Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении[2].

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не хочу ходить во круг!! подам в суд , надо что бы мне прорубили проход в домах и огородах !! на вех подам чьи дома попадутся мне на пути!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одноразово за невысокую плату пропущу через свой огород в любую сторону. Возможен проход через дом, но дорого. В зимнее время применяется надбавка 50%. Постоянным ходакам предоставляются скидки. Оплата принимается наличными или банковскими картами, работает терминал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тоже пенсионер, требую прорубить проходы, в двух "хрущевках", а то по старости далеко ходить за сигаретами. Все равно там халявщики живут, приватизировали квартиры еще советское-народно построеное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот в селе Засопка на кладбище одни родственники своих умерших родственников загородили проход к могилке моего племянника, поставили оградку свою так близко, что дверь в оградку племянника вообще не открывается, но и им этого мало показалось, они в проходе поставили столик и лавочку. Мне пришлось на родительский день, чтобы поставить цветы и отдать дань памяти, перелазить через оградку, да еще и с другой стороны. Хочу чтобы администрация села Засопка подключилась к этому вопросу и приняла соответствующеи меры (убрать столик и лавочку). Хочу поблагодарить администрацию села Засопка, что в этом году уделили внимание по наведению порядка, ограждению кладбища.