Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Комитет образования: Мероприятия для детей должны проводиться в школах, а не в клубах

Начальник отдела воспитательной работы, дополнительного образования и молодёжной политики комитета образования Читы Вячеслав Девяткин, комментируя вечеринку для детей от 12 лет, прошедшую 25 мая с 18.00 до 21.00 в ночном клубе «Hollywood», 28 мая заявил, что детские мероприятия должны проводиться в школах, учреждениях культуры и искусства, а не в ночных клубах.

«Я считаю, что мероприятия для детей должны проводиться в первую очередь в школах, за качеством которых пристально следит комитет образования, а также в учреждениях культуры и искусства. То есть в профильных учреждениях, которые несут ответственность за проводимые мероприятия. Это гарантия того, что с детьми ничего не случится. К тому, что произошло в ночном клубе, у меня, естественно, крайне отрицательные отношения. Мне кажется, правоохранительные органы должны этим вопросом очень пристально заниматься», — сообщил Девяткин.

Девяткин также добавил, что работа по профилактике жестокого обращения с детьми и насильственных действий велась всегда и будет продолжена дальше.

«На родительских собраниях в школах этот вопрос будет обязательно обсуждаться с родителями детей. Также не обойдётся без бесед на эту тему классных руководителей с детьми», — пояснил Девяткин.

Арт-организация «ART-ICON» 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Стоимость билетов варьировалась от 250 до 350 рублей. Участники проекта «Стань известным репортёром» сообщили, что ведущие вечеринки для детей провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок из зала» на скорость.

По информации группы организации «ВКонтакте», подобные вечеринки для детей проходят ежемесячно. В группе выкладывают фотоотчёты с этих мероприятий. После публикации «Чита.Ру» «Родители, включите мозги» доступ к фотоотчётам группы был закрыт, но несколько откровенных фотографий с прошлых вечеринок посетители «Чита.Ру» успели сохранить.

27 мая уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил, что подобное является ударом по нравственности детей, в связи с чем он планирует обратиться в краевую прокуратуру. В этот же день представитель арт-организации «ART-ICON» Максим Мисюра, комментируя публикации «Чита.Ру» о детских вечеринках в ночных клубах Читы, заявил, что материалы портала не соответствуют действительности, а мероприятия проходят с соблюдением закона.

27 мая следствие начало проверку по материалам «Чита.Ру» о проведении вечеринки с эротическими конкурсами для школьников Читы, прошедшей 25 мая в НК «Hollywood».

НазадВперёд
49 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так так, показушники, зашевелились?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

капец, растет поколение, на фотках то совсем мальчишки зрители. поди думают "вот, круто, сексуально" а ведь все не так просто в жизни, нет у них еще в головах ничего, одни чувства. Мда, добились свободы, теперь расхлебывать будем. Родители, будьте бдительны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем он подчеркивает время?? уже выгораживает?? смягчающие и оправдывающие нотки в его высказываниях!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем школа лучше? Вы посмотрите в чем ходят наши выпускницы, как они себя ведут! Родители, учителя не видят, что юбочки чуть прикрывают задницу или у платья декольте до пупа?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью Вас поддерживаю!Вся проблема в РОДИТЕЛЯХ,сейчас просто страшно представить в чем явятся на выпускные,а мамаши будут рядом стоять и как коровы глазами хлопать,глядя на своих "девочек",боясь при этом им слово против сказать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хаха! Не смешите! Вот мы хотели провести в школе праздник с нормальными конкурсами, небольшой дискотекой, сладким угощением для закончивших 4 класс, так нам сказали - нечего делать, тут вам не клуб! И денег попросили сдать на ремонт школы))) Так что не надо ля-ля, г-н Девяткин! Не получится в школе провести праздник. В школе положено бабосы сдавать. на ремонт, конечно, на что же еще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

12 гимназия по сбору денег вообще рулит! Учились-знаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, мы учимся .!

У меня в данной гимназии учатся двое сыновей (начальная и средняя ступень), так вот , те копейки которые мы сдаем САМИ на чистоту в кабинетах и безопасность детей, ни что, по сравнению с поборами в детском саду (без претензий), который посещает мой третий сын. Так что думайте, прежде чем писать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а без вашего финансирования там была бы грязь и опасность? не пойму, не то сознательно вводите людей в заблуждение, не то действительно живёте в прошлом. с некоторых пор образовательная деятельность юридически считается *услугой*, выполнение которой проводится по образовательным стандартам. они включают в себя *обязательное* хорошее санитарное состояние и безопасность за федеральный счёт. если всё-таки директорат вашей школы (12-я?) прикрывается договорами оказания образовательных услуг, в которых прописано, что вы *обязаны* платить за ремонт и прочие новшества, знайте, что вы - жертва мошенничества, а с директора вымогает дядя или тётя в местном министерстве. и запомните - никто, ни один разумный учитель в городе не рискнёт устраивать "неплатящим" детям какую-то травлю. а если всё же рискнёт, то просто берите клавиатуру и опишите всё на сайте, он реально работает. кроме того, такой преподаватель/директор не нужны здоровому обществу, и против него (неё) должны применяться спецприёмы вроде скрытой записи его (её) вымогательства, иначе он(а) на вас же подаст в суд. вы имеете право на скрытую запись, если данную информацию о вымогательстве, несомненно представляющую общественную важность, невозможно получить иным способом. вы также имеете право на открытую запись, если у вас есть справка от врача о вашей невероятной забывчивости и вы применяете её для восстановления событий дня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно, у нас то же школа рядом с ГАИ и у моего сына был выпускной начальной школы в этом году и прямо в школе и была замечательная торжественная линейка, в конце которой дети во дворе школы запустили большой воздушный шар мандаринового цвета с корзиной, куда вложили записки с пожеланиями, а потом детей сладостями в классе угостили перед дискотекой, где был отличный интерактив с конкурсами без всякой пошлости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"на сдать не ремонт" учителя на дачу ездят)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а избранные едут в египет или в подобный мухосранск. летом @#$% едут, аж обидно за интеллект образования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо сдавать "на ремонт". требуйте приказа директора о сборе денег, если такого нет - пообещайте прокуратуру и роспотребнадзор, если не отступятся. необходимо подчеркнуть, что прокуратура и роспотребнадзор будут ожидать и в случае любой фразы учителя в отношении "несданных денег ученика". чита славна тем, что при любом начальнике комитета образования (в чите уже несколько лет почему-то "министерство образования") в садиках и школах на протяжении уже лет десяти собирают деньги "на ремонт", "на то", "на сё", а поездки детей на автобусе "на экскурсию" за 10 км оцениваются в 300-500 рублей, просто один билет. здесь много людей, стремящихся сделать бизнес на наличии ребёнка, а в целом - старающихся, чтобы у других было меньше желания родить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вопрос: а зачем делать вечеринку по окончанию 4,5,6,7 класса. бред какой то . понимаю там 8-10 да это повод. так дальше пойдет дак будут вечеринки по поводу окончания уроков т.е. каждый день.

и правильно-лучше деньги потратить на благое, а не тупо пропивать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну это мы с вами понимаем, что бред. а для школьных директоров это стройная финансово-экономическая теория. просто бойкотируйте такие мероприятия, пусть мажорятся сами с собой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не учителя попросили организовать праздник, а родители. При чем тут сборы на ремонт, никто такое условие не ставил. Пишут те родители, которые не ходят на собрания родительские и не желают в родительских комитетах участвовать. Пошли бы туда добровольно и возмущались бы по поводу и без повода. И чего вы все прицепились к мероприятию в этой школе. Дети готовили две недели для родителей концерт, пели, танцевали для них, стихи читали, родителям приятно было. Вам то какая разница был выпускной у начальной школы или нет. Тема вообще не об этом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь каждый родитель решает, нужно ли это его ребенку. Так что вопрос скорее к родителям, куда они отпускают своих детей. Что-то я не припомню, что бы раньше окончание каждого года обучения праздновали с таким пафосом, а коммерсантом что, главное бабки срубить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что не запрещено то,то разрешено или не контролируется властями.Вы рейды по клубам и ресторанам ночью сделайте,всё тоже самое только каждый день.Комерсанту всё равно кто ему деньги принес,и что он будет делать.Вы орёте на каждом углу ПЕДОФЕЛИЯ ,,а вы на девочек посмотрите,они на этом уже бизнес делают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда так и было дискотеки в школах, под присмотром! И конкурсы и музыка все было в недалеких 2005-2009 гг. И даже туда мама редко отпускала!А сейчас почему то в д/с запретили "живые уголки", когда они всегда были.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это деградация! Что мы потом требуем от своих детей?Какое может быть моральное воспитание? Чем думали организаторы "праздника"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да о чем вы, у меня ребенок из яслей переходит в другой сад, обязали сдать по 4 000 на выпускной))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж. предлагаю включить не только мозги, но и глаза. Голливуд - это цветочки.Многие родители даже не представляют, что вытворяют их дети в соц.сетях. Наблюдая содержимое страниц наших чад, можно сделать очевидный вывод, что большинство взрослых даже не задумывается об этой проблеме. Понимаю, что в бешенном ритме нашей жизни можно о многом забыть или стараться не думать, я не осуждаю за это никого, но все - таки, на мой взгляд, стоит хоть иногда уделять внимание виртуальной жизни ребенка. И я не считаю такой подход каким - то шпионством, это здоровое желание знать чем "дышит" твой ребенок, ведь лучше упредить, чем разгребать потом чью - то критику, иные негативные последствия. Знаете, что может быть размещено на страницах наших детей? Личные фотосессии эротического содержания, аналогичные картинки, блатной и полукриминальный контент, про нецензурную брань уж говорить не буду, так как ее на многих таких страницах в изобилии. Дети не виноваты в этом, в период самоутверждения мы сами совершали необдуманные поступки, не осознавая их вульгарности, асоциальности или даже противоправности. Еще раз хочу сказать, что не осуждаю ни родителей, ни детей, просто первые должны уделять большее внимание всем сторонам жизни вторых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно! Только ели пароль стоит у твоего чада в соцсетях, то не будучи хакером родитель его не взломает, а силой его выпытывать у ребенка не получится. Детям изначально надо делать ограниченный доступ к соцсетям и интернету. Интернет - такая штука, где дозволено детям практически всё, родителям давно пора задуматься над этим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

никак нельзя легально купить в китае микровидеокамеру для установки где-нибудь над клавиатурой, потому что это запрещено законом рф, и её обязательно найдут на таможне. ни в коем случае не применяйте самый эффективный метод узнать пароль к соцсетям и мэйлам - микровидеокамеру китайского производства ценой не дороже двух тысяч рублей. никогда не устанавливайте программы-"кейлоггеры", позволяющие записывать нажатия на кнобы. и уж конечно никогда не пытайтесь сначала стать для ребёнка авторитетом, которого ему будет не *боязно*, а *стыдно* обманывать вас. ну и инструменты родительского контроля в интернете развиваются, просто будьте в теме. купил компьютер - прочитай инструкцию по образовательному и боевому применению, узнай, что с его помощью делает друг, а что - враг. а то принесли и воткнули, будто это игрушка какая-то. вот и нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо передергивать и кидаться терминами. Мне проще, чтобы ребенок при мне в инете сидел либо не сидел там вообще. И не к тому пишу - чтобы боялись родителей, а к тому - чтобы детям не интересно было в виртуальном мире жить. Они вместо того. чтобы гулять ходить, сидят в соцсетях общаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотые слова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гремим на всю страну, только что по нтв сюжет прошел .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нтв сюжет про голливуд показал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ночной клуб это тоже исскуство))))) В стране нефти, газа и всех природных запасов даже дети ничего не делают и ходят отдыхать в ночные клубы))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда-же смотрит Мин образования ? Такое творится -на всю Россию прогремели !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось только Министерству по ночным клубам возомнивших себя секс-бомбами, малолеток вылавливать! По-моему, каждый должен своим делом заниматься, для этого есть другие службы, например отдел полиции по делам несовершеннолетних, либо структуры, контролирующие работу ночных клубов. Министерству бы в школах да садах порядок навести, а уж за пределами этих заведений контролировать должны родители. Когда денег давали на клуб, не спросили какой клуб? А теперь, когда узнали знакомые силуэты своих недорослей, танцующие по всем центральным каналам, начали виноватых искать. Переживете, вот слава-то нашла героев!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы, родители, сами поменьше смотрите телевизор, ведь дети пример с вас берут. А что видят, к тому и стремятся. Все идет из семьи и стоит задуматься, прежде чем, сваливать все нак кого-то. Дети не виноваты в том, что вы сами им даете. А еще меня возмущает какое-то новое стремление устраивать выпускные по любому поводу. Из группы в группу, из класса в класс! Что за стремление к бесконечным застольям. Как-то раньше обходились без этого и всем весело было. Давайте помнить, что у нас, родителей, своя голова есть на плечах и за наших детей переживать по-настоящему можем только мы, а не чужие дяди и тети, беспрерывно собирающие деньги, лишь бы ребенок улыбался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотые слова! Тут недавно девочка полдвенадцатого ночи после застолья с балкона сиганула. Не родители ли им пивко купили, не они ли хату освободили погулять?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очнулись, надо было трубить когда только реклама пошла. А сейчас кулаками после драки.не логично и смешно.Олимп уже давно прикрыть надо. Бардак и мракобесие в этом заведении

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мракобесие тут при чем? вроде там молитв богослужений не происходило))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подстава, не реагируйте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мракобесие читайте обскурантизм. в этом понятии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а про главного спонсора этого безобразия как то подзабыли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А совсем недавно комитет образования наоборот говорили - выгонять детей из школы! Это на Новогодние праздники несколько лет подряд (лет 5), приходилось детей водить куда-нибудь, так как в школе запрещались утренники. Учителя так прямо и говорили на родсобраниях, что установка комитета_ выгонять детей их школы, пусть идут в развлекательные центры! А сколько на это денег уходит, не все могут родители. А теперь вот зашевелились!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это верно, лично слышала о запретах проведения чаепития в детском саду и начальной школе и не от учителей, а от самой Кирик

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно, та же мысль созрела. если праздник - го в клуб или ещё куда, только надо предварительно сдать деньги администрации школы или сада. а что такое "выпускные из садика" или "из первого класса" в каждой школе города? первоклассники из 47-й школы сходили в зоопарк за тысячу рублей. нормально так посмотрели на зверюшек в карцерах. и эта идиотская мода таскать детей целыми классами пешком "на новогодние утренники" в панама-сити или в тот же олимп?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно! в школах! а как-же указ комитета образования, что не проводить мероприятия в школах и садах! у нас ребёнок выпускник в саду! мы уже месяц пытаемся решить,куда поведём деток после торжества?? хотя чаепитие и игровая программа вполне могут пройти и в группе! но это ПРИКАЗОМ запрещено! идём в ресторан! где 1000 с ребёнка, 1700 с родителя, плюс клоун 4500! вот с таких лет и приучают плохие родители детей к ресторанам и тусовкам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем же в ресторан-то таким малышам. Мы своих детсадовцев-выпускников возили в лагерь в Атамановке (арендовали территорию), приглашали клоунов-аниматоров, там же организовали стол с соком и печеньем. Дети были счастливы!! И сильно дешевле вышло, чем у вас.

А в саду нельзя было почему-то, да. Маразм комитетский. Но и тащить детей в ресторан маразм не меньший, но уже родительский.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем было запрещать в школе, не создав сначала альтернативы. А теперь все кругом виноваты кроме комитета образования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В школах разве можно? У меня ребенок закончил 49-ю, там давно запрещены всякие вечеринки. Особенно убивает, что выпускные тоже нельзя проводить. Начальная школа очень "гармонично" смотрится в ресторане.

Сейчас уже разрешили проводить в школе? Если нет, то о чем речь вообще?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, не разрешили! Комитет образования даже наказывает директоров и учителей, которые разрешают провести чаепитие в школе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

опомнились

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может они заинтересованны в этом? Вдруг это "совместный бизнес"? Ну да СК разберется, откуда ушки торчат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну красота , по всем каналам чита гремит ! родители этих худосочных существ у вас моги работают ? страшно смотреть педофилы наверное облизываются !