Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
Быстринский ГОК

Ильковский: Мы должны создать ресурсный центр для Быстринского ГОКа

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя итоги поездки на объекты строительства Быстринского ГОКа в Газимуро-Заводском районе, заявил о намерении создать ресурсный центр по подготовке специалистов рабочих специальностей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 30 мая сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Мы заинтересованы в том, чтобы люди, которые живут на территории района, нашли здесь работу. Во время поездки мы достаточно много говорили о том, что не хватает рабочих специальностей – бульдозеристов, экскаваторщиков, буровиков. Поэтому один из вопросов, который мы должны решить в партнёрстве с «Норильским никелем», — это создание ресурсного центра по подготовке таких специалистов», — привели в пресс-службе цитату врио губернатора.

28 мая врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский и первый заместитель генерального директора ОАО ГМК «Норильский никель» Евгений Яковлев осмотрели объекты строительства Быстринского ГОКа в Газимуро-Заводском районе.

В мае гендиректор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой поручить Минрегиону изменить сроки ввода Быстринского и Бугдаинского ГОКов на юго-востоке Забайкальского края: первый с 2016 года на 2018-й, второй — на 2023-й. В качестве причин он назвал невозможность своевременного ввода в эксплуатацию участка железной дороги, отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов и снижение цены на молибден.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя предложение Потанина, отметил, что нужно сосредоточиться на вводе одного Быстринского ГОКа к 2016 году, а затем строительный комплекс передислоцировать на Бугдаинский ГОК.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фотка клевая!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж. Вот он окончательный тупик в который зашла Россия и Забайкальский край. Воистину прав был великий У. Черчиль говоря: "Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел".

Россию завели в такое болото из которого выход один - утопнуть.

Удивительно, почему США медлят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот очередной "прорыв" в экономике края и приплыл. У меня возникают смутные сомнения , а вообще это кому то это надо? Вот если там все было давно построено и запущено в эксплуатацию за счет бюджета , то "попилить" прибыль стояла толпа из олигархов и чиновников. Зарабатывать "бабло" мы будут в России , а тратить и жить за бугром (чиновники и бизнесмены).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что за ресурсный центр?, горный колледж, строительный колл, ЗабГу не готовят специалистов? проведите целевой набор с обязательством отработать 3-5 лет на данном объекте, да зарплату хорошую, да инфраструктуру, да жилье , может и из других регионов подтянутся. Либо специальным законом ЗеКов согнать, че зады просиживают