Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Режиссёр Владимир Хотиненко: Для меня посещение Забайкалья — особые впечатления

Председатель жюри III Забайкальского международного кинофестиваля, режиссёр Владимир Хотиненко сказал, что посещение Забайкалья и Читы для него — особые впечатления, а судить фестиваль он согласился, несмотря на многочисленные отказы от участия в жюри.

«Я много раз зарекался никогда не участвовать в жюри. Потому что на некоторое время появляются враждебно настроенные люди. Я думаю, у вас будет немного иначе, потому что фестиваль международный, и его программа очень разнообразная. В этом плане судить международные фестивали проще — отсудили и больше не встречались. Сегодня мы познакомились с коллегами. Я не уверен, что можно принимать объективное решение, но мы сделаем консолидированный и профессиональный выбор. Хотя на всех фестивалях единодушия никогда нет», — сказал Владимир Хотиненко на пресс-конференции 30 мая.

Он также отметил, что относится к работе в жюри с любопытством, так как кино приходится смотреть другими глазами и учитывать точку зрения коллег.

Отвечая на вопрос об оценке фильмов, он заявил, что в кино ему нравится то, чего он не умеет сам: «В конечном счёте опираюсь на эмоции, искренние чувства, которые либо есть, либо их нет. У меня к кино отношение детское практически — я очень люблю разное кино, разные жанры, знаю, что происходит в кино, но всё равно я опираюсь на чувства. Игра ума — это сухое дело, а чувства бесконечны. Чем больше чувств, тем кино ближе к музыке. Я буду судить так, а мои коллеги, может быть, по-другому».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прошлые фестивали тоже справедливая россия привозила. стабильная компания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

судья на этом фестивале лицо номинальное и результат не важен. главное чтобы человек хороший был для зрителей. как Хотиненко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буузами (позами) хоть накормили?Фестиваль фестивалем, а кушать хочется всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотреть бы на ваши впечатления после 30-40 лет, прожитых здесь.