Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Программный директор кинофестиваля: Кино, выходящее в прокат, — весьма условный продукт

Программный директор III Забайкальского международного кинофестиваля Мария Безенкова заявила, что кинофестивали — едва ли не единственный способ донести до зрителя российское кино, тогда как фильмы, выходящие в прокат, — весьма условный профессиональный продукт.

«Фестивали — это практически единственная возможность донести российские фильмы до российского зрителя и представить, насколько разнообразным осталось наше кино. То, что выходит в прокат или каким-то другим образом доходит до зрителя, — это весьма условный профессиональный продукт, сделанный продюсерскими компаниями. Настоящее российское кино, которое выявляется на фестивалях, не имеет прокатной жизни, и зрители узнают о нём из репортажей», — сказала Мария Безенкова на пресс-конференции 30 мая.

Она также отметила, что для программы кинофестиваля было принципиальным наличие российских фильмов, и, судя по продажам билетов, зрители готовы смотреть их.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если там нет чернухи то согласен, но если чернуха под видом артхауса то идите лесом со своими фестивалями

ПОПУЛЯРНОЕ