Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Программный директор кинофестиваля: Здесь публика не пассивная, как в Москве (ТК «Альтес»)

Программный директор III Забайкальского международного кинофестиваля Мария Безенкова заявила, что ей интереснее участвовать в кинофестивалях, отдалённых от центра, так как в Москве крайне пассивная публика.

«Потому что московский фестиваль — это почти всегда очевидная программа, и там мы можем увидеть что-то новое, но там крайне пассивная публика. Здесь я вот за два дня объездила основные киноточки фестиваля, посмотрела по продажам билетов, интерес огромный. И уже я пообщалась с представителями кинотеатров — все довольны, все рады тому, что есть фестиваль», — заявила Безенкова 30 мая в эфире телеканала «Альтес».

Она также отметила, что, подбирая восемь конкурсных работ, старалась найти картины, которые будут интересны обычному зрителю и в то же время отражают самые новые тенденции в мировом кинематографе.

«Я считаю, что наш современный российский кинематограф, может быть, нечасто доходит до российского зрителя, но достоин того, чтобы быть представленным в конкурсе. Поэтому три фильма из восьми — отечественные фильмы. Что касается ещё объединяющей темы, то у нас была концепция, и эту концепцию я, во всяком случае, старалась провести через все программы, начиная с конкурсной. Это концепция таких созидающих сил искусства».

По словам Безенковой, провокационным кино для старшей аудитории можно считать фильм «Кеды», а «Метеора» будет восприниматься одновременно провокационной и молодым, и взрослым поколением.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Надо верить, что публика разумна и не всеядна" - это слова Марии. Пожалуй, этот фестиваль, благодаря Марии станет лучшим из трех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж. В Чите публика как всегда навеселе и как раз всеядна - хоть белое, хоть красное подавай, все пойдет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправда. Но каждый видит в меру своих возможностей, так что спорить не буду. Пусть ваша публика будет всеядной, я не против:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Программный директор - одна из ключевых фигур, надеюсь также

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По "овациям" на открытии было видно какая у нас "не пассивная" публика, да уж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Было неудобно аплодировать, потому что все с работы: одна рука занята сумками, другая - шариком и флажком, и к тому же очень тесно стояли, чтобы хорошо видеть дорожку. Могли только размахивать шариками и приветствовать криками.