Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Ильковский: Дорожный фонд должен помогать развитию малого и среднего бизнеса

Временно исполняющий обязанности губернатора края Константин Ильковский заявил, что средства Дорожного фонда должны помогать развитию малого и среднего бизнеса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, об этом Ильковский заявил 29 мая на выездном заседании правительства края в Нерчинске.

«По мнению исполняющего обязанности заместителя председателя правительства края Алексея Шеметова, в ходе выездного заседания правительства в Нерчинске были разработаны решения по нескольким направлениям. Первое направление — это развитие дорожной сети», — уточнили в пресс-службе.

По словам вице-премьера, уже в этом году начнут происходить подвижки, поскольку объём средств, выделяемых муниципальным образованиям, увеличен в пять раз, и это не может не сказаться на качестве дорог. В пресс-службе также отметили, что сейчас необходимо разработать критерии, по которым дороги должны становиться либо на капитальный ремонт, либо на реконструкцию.

«Исполняющий обязанности министра территориального развития Александр Бутырский отметил, что на данном этапе необходимо грамотно использовать субсидии, выделенные муниципалитетам на создание проектно-сметной документации», — уточнили в пресс-службе.

По словам Бутырского, в 2012 году средства были выделены поздно и поэтому не были использованы муниципалитетами. В этом году финансирование прошло гораздо раньше, и у муниципалитетов, по мнению министра, появилась возможность гораздо раньше выбрать подрядную организацию на выполнение работ по проектировке.

Для исправления ситуации Министерством территориального развития проведена работа по подготовке муниципалитетов к ведению дорожной деятельности.

В пресс-службе также напомнили, что с 1 января 2012 года вступил в силу закон о дорожном фонде Забайкальского края. В 2012 году на эти цели было выделено 3,7 миллиарда рублей. В период с 2008 по 2011 годы из-за недофинасирования дорожной деятельности увеличилась протяжённость автомобильных дорог с неудовлетворительным состоянием. Выполняемые работы не обеспечивали всего необходимого комплекса и проводились для профилактики и ликвидации последствий погодных явлений. Капитальный ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения не проводится.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

перевод: "по этим дорогам не то что камаз, таврию - и то водить опасно".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогам обязательно необходим ремонт, да их уже и нет у нас, например в Шерловой. Остались руины из прошлого. В этом году финансирование прошло гораздо раньше, и у муниципалитетов, по мнению министра, появилась возможность гораздо раньше выбрать подрядную организацию на выполнение работ по проектировке. Выполнение работ должно быть под контролем, и не только количество квадратуры, но и качество дорог. Для этого нужны специалисты, которые обязаны курировать весь ход работ. А не просто лишь бы подпись поставить под актом выполненных работ и получить за это великие деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитал объявление требуются дорожные рабочие, позвонил насчет работы.Приятно был удивлен ответом, на вопрос что нужно уметь и знать рабочему получил ответ ничего , а на вопрос сколько за это будут платить дадут 250 рублей командировочных , а дальше как решить хозяин находится он правда в Омске. Если нет специалистов, техники , материалов может хватить зарывать деньги в дороги в некуда. А не проще перебросить их с дорожного фонда на решение текущих проблем ( строительство фабрик, детсадов и т.д) Неужели так не будет толкового хозяина в крае, а одни Потемкины их деревни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в целях оправдания места на бумаге формулировка "из-за недофинасирования дорожной деятельности увеличилась протяжённость автомобильных дорог с неудовлетворительным состоянием" должна быть заменена на "из-за недофинасирования дорожной деятельности столько-то километров автодорог таких-то категорий пришло в неудовлетворительное состояние/должно быть понижено в категории перед оценкой объёмов средств на капитальное восстановление", если цель сообщения - не скрыть необходимое направление работы с целью дальнейшего ничегонеделания, а наоборот "осветить вектор". кроме того, таким образом более чётко даётся оценка деятельности профильных столичных и краевых министерств в указанный период.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемый господин Ильковский скажите как попасть к вам на приём рассказать правду о некоторых вещах происходящих в этом городе к вам на приём по номерам 35-08-16, 23-36-42 отказывают записать говорят что вы не ведёте приём а как вы тогда узнаёте о проблемах населения края на встречах с предпринимателями дак мы о них хотим поведать тоже а то вы их поддерживаете а они нас обирают и заставляют браться за вилы к сентябрю сил уже не останеться и грянет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

должен а не помогает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем здесь малый и средний бизнес?