Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Режим ЧС введён в Атамановке из-за поломки парома — ГТРК «Чита»

Режим ЧС введён в посёлке Атамановка Читинского района в связи с поломкой парома, из-за чего до дачных участков не могут добраться не только жители, но и скорая помощь, и пожарные.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 30 мая.

«Когда-то эта переправа находилась под надёжным крылом Атамановского бронетанкового завода. О пароме заботились, вовремя ремонтировали, следили за прочностью пирсов. Потом плавучая переправа стала ничьей, но ей продолжали активно пользоваться дачники и экстренные службы. Пятитонное плавсредство латали, эксплуатировали и снова латали. А теперь и латать стало нечего. Многострадальный атамановский паром исчез. Это — всё, что осталось от некогда надёжной паромной переправы. Железные конструкции не выдержали удара стихии в прошлом году. В итоге причал на левом берегу требует капитального ремонта, а на правом и вовсе не подлежит восстановлению. Что касается парома, то его просто унесло сильным течением», — рассказала корреспондент Любовь Хорошева.

Она также отметила, что постоянные проблемы с переправой вынудили людей продать или бросить свои участки. Ведь объездная дорога в плохом состоянии и сильно увеличивает путь.

Заместитель главы администрации посёлка Атамановка Лариса Зимина в комментарии ГТРК отметила, что живущие на дачах люди не могут вызвать пожарных и скорую помощь.

«Решение проблемы найдено — новый паром могут изготовить на Сретенском судостроительном заводе, средства на эти цели выделены из регионального бюджета. Однако процесс проведения конкурса может затянуться. В режиме чрезвычайной ситуации, объявленном сегодня, задача упрощается. Заказ судостроителям сделан в оперативном порядке», — уточнила Хорошева.

По её словам, пока никто не может сказать, когда появится паром, но уже известно, что он сможет перевозить за раз один легковой автомобиль и 10—15 человек.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

переправу-на баланс местной администрации без вариантов(потому что когда-то они отвели эти места для дачного строительства). Кстати,очень красивое место для дач:все рядом и река и лес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

имеете кусочек земли умейти до него добраться,вы ещё на луне дачку завидите,больные люди эти дачники

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школота ты смешная, научись писать правильно для начала, а потом рассуждай о проблемах людей которые порой имеют единственную возможность на участке 5-10 соток что-то вырастить для того, что бы выжить на свою зарплату или пенсию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жаль людей, которые так мыслят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тебе смешно а вот бабушкам и дедам может это единственное пропитание, и воздух там очень чистый, лес кругом, таким деревянным людям как ты не понять. У меня там тоже дача.

ПОПУЛЯРНОЕ