Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Жители Сретенского района попросили врио восстановить вагон сообщением Сретенск – Чита

Жители Сретенского района Забайкальского края написали обращение временно исполняющему обязанности губернатора края Константину Ильковскому и спикеру заксобрания Степану Жирякову с просьбой восстановить ежедневное железнодорожное сообщение пассажирского вагона Сретенск – Чита и Чита – Сретенск.

Обращение сретенцев было опубликовано в №21 районной газеты «Советское Забайкалье».

«Мы, жители Сретенского района, обеспокоены отменой с 1 апреля пассажирского вагона сообщением Сретенск – Чита, который являлся прицепным вагоном проходящего поезда №391/392 по станции Куэнга. Этим вагоном пользовались жители трёх районов края, которые направлялись на консультации, лечение, реабилитацию в краевой центр. Основной контингент – больные и пожилые люди, инвалиды-колясочники. Краевой центр от Сретенского района расположен на расстоянии более 350 километров. Автомобильным транспортом такая категория граждан пользоваться не может. Мы, жители Сретенского района, просим вас помочь восстановить ежедневное железнодорожное сообщение пассажирского вагона со¬общением Сретенск – Чита и Чита – Сретенск», — сообщается в обращение.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие жители Сретенского района, не забывайте, что РЖД - коммерческая структура. Менеджеры очень эффективно оптимизируют расходы, закрывая ведомственные больницы и санатории, отменяя невыгодные маршруты. А ваши проблемы им - ну вообще до фонаря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы этот несчастный вагон в Чите прицепляли к другому поезду, который выходит из Читы и прибывает в Куэнгу позже, народ бы ездил.А так кому охота с часу ночи и до восьми утра торчать в Куэнге, когда до дома всего-то 60 км? А из Сретенска до Читы народ ездил, так как удобно, приезжаешь в Читу утром, успеваешь сделать все дела, ну и на маршрутке в 16.00 домой, и вечером уже дома.А если бы из Читы вагон выходил часов в 9-10,еще бы лучше было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сретенские вагоны поменяли на прицепные вагоны Чита – Новосибирск к поезду №077/078 Нерюнгри – Новосибирск, так что все норм

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Приисковой такая же проблема была, приезжаешь на станцию вечером, а в Нерчинск вагон тянут только в 8 утра, смысл ночь в вагоне проводить, когда до дома 15 км. Я всю свою жизнь не понимала, в чем проблема сразу до Нерчинска утянуть вагон? Уже года 2 как отменили наш вагон, теперь в Приисковую как хочешь так и добирайся на поезда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я тоже за чтобы вагон востановили с детьми очень удобно ездить на поезде !