Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Одна заявка на поддержку начинающих фермеров поступила в минсельхоз Забайкалья

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края до 20 июня проводит приём заявок на конкурс по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, на который пока поступила одна заявка.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 3 июня в пресс-службе минсельхоза.

«Участие в конкурсе позволит фермерам получить денежные вознаграждения в виде грантов и единовременной помощи, которые в соответствии с представленным бизнес-планом они будут обязаны направить на развитие своего хозяйства», — уточнили в пресс-службе.

Размер гранта начинающим фермерам на создание производственной базы может составить до 1,5 миллиона рублей, а на бытовое обустройство — до 250 тысяч рублей.

В 2012 году минсельхоз выдал гранты трём семейным животноводческим хозяйствам и 22 начинающим фермерам.

В пресс-службе уточнили, что приём заявок ведётся до 20 июня отделом имущественных отношений министерства по адресу: ул. Амурская, 13, в рабочие дни с 10.00 до 17.00 часов. Телефон для справок: 8 (3022) 36-49-20, 36-48-87. Полный перечень условий и требований к заявителю опубликован на сайте минсельхоза Забайкальского края.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

до сих пор не хотят люди связываться. ни уверенности, ни доверия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сельском хозяйстве нужно работать от зари до зари и без выходных. Куда легче занятся бизнесом - купил подешевле, продал подороже. Чем в основном и занимаются господа "бизнесмены", реальным производством занимаются единицы. А грант получить - это всегда с радостью. Грамотно составить бизнес-план, собрать необходимые документы и вперед! Только потом полученные средства используются, в основном, не по назначению. Но это уже, видимо, никого не волнует. Главное - показатели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как свяжешься с научной организацией труда, так и полетят налоги, горб и медаль сутулого обеспечена без научной организации труда. А научная организация требует денег, а деньги начинают "выхватывать" еще на подходе, вот и подумаешь? А овчинка выделки не стоит. За все года придется столько дополнительной бумажной работы переделать с огромными суммами выплат экономистам, бухгалтеру, составителям бизнес - планов, многочисленными поездками и переездками, оформлением необходимой документации по приему работников на ферму, специалистов, по земельным вопросам, водоотведению , электроэнергии, пожаробезопастности, ветеринарным и зоотехническим требованиям, природоохранной деятельности, борьбе с волками, ПОДУМАЕШЬ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно. Вокруг одной коровы тысяча чиновников вьется, как бы сожрать последнюю. Нет в такой стране перспективы для фермеров. В США есть.