Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Выплаты опекунам «лежачих» стариков в Забайкалье поднимут на 50%

Заксобрание края приняло в первом чтении закон, увеличивающий с 3 до 6 тысяч рублей выплаты приёмным семьям пожилых людей, полностью утративших способность себя обслуживать.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 июня в пресс-службе Законодательного собрания.

«Согласно закону, размер ежемесячной денежной выплаты будет увеличен на 50% для приёмных семей инвалидов первой группы и пожилых граждан, нуждающихся в постоянной посторонней помощи. В настоящее время сумма выплаты составляет 3 тысячи рублей с применением районного коэффициента. Дополнительных средств на это в 2013 году не потребуется: сейчас в бюджете на обеспечение закона заложено 9,36 миллиона рублей, фактические же затраты, по расчётам, составят около 9 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе.

Закон о приёмных семьях для стариков и инвалидов действует в Забайкалье с 1 января 2012 года. Однако первые приёмные семьи появились в рамках эксперимента, который проводился в Борзинском, Нерчинском и Ононском районах за год до этого. Всего с тех пор было создано 132 семьи. На 1 апреля 2013 года в крае насчитывается 100 приёмных семей, в которых проживают 82 человека пожилого возраста и 18 инвалидов, 17 из них — I группы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ