Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Правительство Забайкалья создало комиссию по погашению долгов за электроэнергию

Правительство Забайкальского края создало комиссию по нормализации платежей за электроэнергию, которая будет работать над ликвидацией долгов бюджетных учреждений, предприятий ЖКХ, Минобороны и управляющих компаний.

Об этом в интервью корпоративной газете ТГК-14 «Энергия Забайкалья и Бурятии», опубликованном 4 июня на официальном портале органов государственной власти края, заявил исполняющий обязанности первого вице-премьера правительства региона Алексей Шеметов.

«Уже принято решение о создании под моим председательством правительственной комиссии. Поставлена задача в самое ближайшее время обеспечить ликвидацию задолженности бюджетных учреждений. И мы будем этого очень жёстко требовать. Второй крупный пласт потребителей – предприятия ЖКХ. Требовательно будем работать и с ними, разбираясь, как мы можем способствовать нормализации оплаты потреблённых услуг», — сказал исполняющий обязанности вице-премьера.

Третье направление работы комиссии – превышающие 140 миллионов рублей долги ОАО «РЭУ», отвечающего за теплоснабжение Минобороны: «В самое ближайшее время я намерен провести встречу с генеральным директором РЭУ с тем, чтобы урегулировать наши взаимоотношения. Ситуация, когда РЭУ платит только по исполнительным листам и при этом оплачивает пени, недопустима даже с точки зрения рационального использования федеральных средств».

Четвёртое направление, выделенное Шеметовым, — управляющие компании: «Необходима нормализация отношений с ними и с каждым конкретным жильцом. Каждый должен понимать, что энергия – это товар, оплата за который должна идти ритмично и стабильно. От этого в конечном итоге зависит надёжность и успешное прохождение будущих отопительных периодов».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и вот снова принудиловка. понятно всем,что это обязанность и должна исполняться четко и в сроки, но вы забываете о том, что цены на енту самую эл.энергию как всегда высокие и будут расти еще!в Китай мы продаем дешевле, чем сами потребляем!где логичность?никто и никогда не хочет идти на встречу потребителю, так как это не выгодно для высокопоставленных. помоему суверенность и демократичность давно уже потерялась в мире финансовых возможностей и жадности!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый господин Шеметов.Разберитесь в конце концов с оплатой ОДН за электроэнергию.Ведь полный абсурд и мошенничество.