Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

«Гагарин. Первый в космосе» начнут показывать в кинотеатрах Читы с 6 июня

Художественный фильм о первых шагах человечества в космосе и о судьбе первого космонавта Земли Юрия Гагарина начнёт демонстрироваться в читинских кинотеатрах 6 июня.

Лента снята режиссёром Павлом Пархоменко, работавшим художником-постановщиком в таких фильмам, как «Морфий», «Жмурки» и «Комедия строгого режима». Роль Юрия Гагарина исполняет актёр Ярослав Жалнин. «Гагарин. Первый в космосе» стал первым фильмом-биографией, на который дали согласие члены семьи самого космонавта. Сюжет картины разворачивается вокруг противостояния СССР и США за первенство в космосе и борьбы русских лётчиков-истребителей за право стать первым космонавтом.

Страничка фильма в разделе «Афиша».

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да поди снимут очередно "Штрафбат": повсюду ГБшники и мрази, КГБ увозит в "лагеря" миллиардами, поэты страдают на кухнях от "режима" и другие помои на нашу историю.

На всякий случай не пойду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Доказывает и легенда 17 - гбшники испортили бы все если бы не звезда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякий раз, когда я иду на просмотр нашего кино, то настраиваю себя, что разочарование неизбежно. Но вот уже третий раз за год(!) убеждаюсь, что не перевелись еще режиссеры и сценаристы в нашей стране. И если фильмы «Метро» и «Легенда N17» стали уже шедевром современного российского кино, то вот «Гагарин. Первый в космосе» только заступает на подмостки киноиндустрии, в надежде на хороший старт. Скажу честно, не ждал, что фильм будет наполнен таким количеством фактов о Юрии Гагарине. В первую очередь, это касается личной жизни. Похвально, что создатели фильма уделили внимание всем аспектам жизни первого космонавта, показав весь спектр жизни. Используя любимый в последние годы эффект flashback’ов, режиссер и сценаристы показывают нам воспоминания о тяжелом детстве, голоде, годах в учебке, первом полете на самолете. Все это так бережно передано, что удивляешься, насколько точно создатели фильма обходят подводные камни. К чести сказать, они не стали паршивить отличную историю и просто показали полет первого человека в космос, не отягощая сюжет большим количеством неприятных моментов. Но больше всего меня удивили врезки реального голоса Гагарина из космоса. В бытность мальчишкой, я слушал эти записи, и мне казалось, что за этим шумом есть что-то еще. То, что Гагарин увидел из иллюминатора. Огромное черное пространство, полный вакуум и невесомость. И это, правда, завораживает. Сработали на высшем уровне все. И актеры, и сценаристы, и режиссер! Причем, в этом фильме действовал закон, который должен соблюдаться в каждом фильме, выходящем в России — патриотизм, с которым сотни и тысячи людей вышли на улицы после сообщения о первом полете в космос — должны жить в веках не просто документальными фильмами, но и отлично снятыми художественными. На моей памяти не так часто зал аплодирует после просмотра. Так было на Легенде N 17, так вышло и на Гагарине. Очень радостно за российский кинематограф. Неужели мы нашли, наконец, свою нишу. Осталось деньги отобрать у камедиклабовцев и вложить вырученные средства в фильм о Льве Яшине. Думаю, это будет правильно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я стал ловить себя на мысли, что последнее время выходят "патриотические" фильмы, призывающие вспомнить о героях нашей страны. Но делается это так наигранно, не естественно, что вся попытка впихнуть любовь к Родине, так и остается попыткой. Ну не американцы мы! Пока не американцы, мы еще пытаемся найти смысл поступков главных героев, а многие помнят как было на самом деле или читали хроники.

И так обидно становится за страну, которая еще несколько десятилетий назад покорила космос, громила канадцев, стоила заводы, побеждала в войне. а теперь остается только ностальгировать и хотя бы таким образом пытаться что то изменить.

Жаль только, что нынешние герои России: олигархи, модели, чиновники "на откатах", банкиры, ну или просто местнячковые успешные барыги, подают реальный жизненный пример молодежи, как когда то Ю.А. Гагарин, Лев Яшин и другие. А то, что люди видят ежедневно, это и строит их менталитет, характер, а значит и жизнь. И ни какими фильмами эту жизнь не приукрасить, хотя всем ясно по заказу кого их снимают, отчаянная попытка. не более

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

… кинематограф у женщин — единственное утешение в жизни. "Собачье сердце" М.А. Булгаков

ОБСУЖДАЕМОЕ