Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Гражданина Кореи задержали в Забайкальске с комплектом незадекларированных марок

Сотрудники таможенного поста в Забайкальске задержали на железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» Гражданина КНДР, который перевозил в Москву более 7,4 тысячи марок, 512 блоков корейских марок и 21 открытку.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 июня в пресс-службе Читинской таможни.

«Обнаруженные марки различного года выпуска от 1987 до 2012 годов, открытки с изображениями пейзажей города Москвы 1955—1961 годов. После обнаружения незадекларированного товара гражданин Кореи признался, что вёз марки и открытки в Москву для показа на выставке с последующей их продажей», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении его возбуждено дело об перевозке недекларированных товаров.

В пресс-службе также отметили, что ценность коллекции определят эксперты: «Коллекционеры-филателисты отмечают, что ни один товар в мире, включая нефть, не дорожает сегодня быстрее, чем почтовые марки и открытки советского периода. За каждой маркой стоит история государства. Сегодня любая серия московской Олимпиады стоит не менее 5 тысяч рублей, а например, марка к 60-летию Чечено-Ингушской АССР – 10 тысяч. Этих экземпляров в коллекции гражданина Кореи не было, но в ней есть другие, не менее интересные экземпляры».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Коллекционеры-филателисты отмечают, что ни один товар в мире, включая нефть, не дорожает сегодня быстрее, чем почтовые марки и открытки советского периода. За каждой маркой стоит история государства. "Сегодня любая серия московской Олимпиады стоит не менее 5 тысяч рублей, а например, марка к 60-летию Чечено-Ингушской АССР – 10 тысяч. Этих экземпляров в коллекции гражданина Кореи не было, но в ней есть другие, не менее интересные экземпляры"- зачем писать вранье. Могу сообщить, что чистая серия и блок марок посвященных Олимпиаде в Москве, в настоящее время стоят не более 100 руб., а марка к 60-летию Чечено-Ингушской АССР стоит 8 руб. Так что не думаю, что это "коллекционеры-филателисты отмечают, это отмечают профаны и фантазеры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще, наверняка, быстрее нефти дорожают коллекции сушеных бабочек, пивных пробок, алюминиевых банок, фарфоровых фигурок, женских трусиков, пуговиц, советских значков, бутылочных и спичечных этикеток, колокольчиков, театральных программок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато какую спецоперацию провели по задержанию особо опасного террориста?! Вот подорвал бы экономику России! Браво!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не достаточно знать цену на товар. Нужно, чтобы он еще пользовался спросом!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ